Технологии

Британец Против Маскировки Заключен В Психиатрическую Лечебницу В Сингапуре, Поскольку Он Заявил Суду: «Я Отказываюсь Быть Рабом»

Бенджамин Глинн, арестованный за то, что ехал в метро без маски, назвал выдвинутые против него обвинения «безумными»

Британец, арестованный за отказ носить маску в метро Сингапура, был помещен в психиатрическую больницу после того, как назвал судебный иск против него «отвратительным».

Когда в четверг начался судебный процесс над ним, 39-летний Бенджамин Глинн сказал, что он «никогда не признает себя виновным или невиновным» по предъявленным ему обвинениям.

«Я отказываюсь быть рабом». добавил он, когда сторонники антимаски поддержали его из публичной галереи.

«Я думаю, это безумие, что мне вообще грозит суд только за то, что я не ношу маску».

Жителю Йоркшира г-ну Глинну отменили залог в размере 2700 фунтов стерлингов 19 июля после первоначального ареста за отказ носить маску 7 мая. Ему предъявлены дополнительные обвинения в том, что он не надевал маску на явке в суд в июле.

Заместитель прокурора Тимофей Кох призвал суд оценить психическое состояние женатого отца двоих детей, который сказал, что семья г-на Глинна описала «заметные изменения» в его действиях с начала пандемии.

READ  Хитроу Требует Открытия Поездок Для Вакцинированных, Поскольку Потери От Коронавируса Составили Около 3 Миллиардов Фунтов Стерлингов

«Поведение обвиняемого в суде говорит само за себя ». сказал Кох.

Но мистер Глинн ответил на повышенных тонах: «Мой разум кристально чист. Я проснулся. Я просветленный ».

Он утверждал, что был «суверенным» на протяжении всего судебного процесса, добавив, что «обвинения на меня не распространяются».

Г-н Глинн работал в Сингапуре с 2017 года в качестве сотрудника британской компании, базирующейся в этой стране.

Было записано, что он нарушил строгие правила Сингапура в отношении ношения масок, прежде чем офицеры выследили его после того, как клип стал вирусным. Подсудимый сказал, что его семья с тех пор вернулась в свой дом в Лидсе без него.

«Я все равно хочу уехать из страны. отпусти меня,» он сказал.

Ранее не представленный адвокатом, г-н Глинн назвал Абдула Рашида Абдул Рахмана, который изначально был его залогодателем, своим «юрисконсультом».

Но окружной судья Эдди Тхам запретил г-ну Рахману представлять г-на Глинна из-за того, что он не имеет юридической квалификации.

Судья Там приказал поместить г-на Глинна в Институт психического здоровья для психиатрического наблюдения до начала судебного разбирательства 19 августа.

READ  Как Эффективно Использовать Кондиционер В Машине В Жару

Когда его уводили, обвиняемый кричал, что полиция выследила его «как стаю животных» и что это решение «несправедливо».

Обвинения против г-на Глинна включают три преступления. два пункта обвинения в преследовании и причинение вреда обществу. в соответствии с Законом о Covid-19 (временные меры). Четвертое обвинение связано с его решением отказаться от маски у здания суда.

Обвинение в домогательствах предусматривает максимальное тюремное заключение сроком до года и штраф до 2600 фунтов стерлингов, в то время как обвинительный приговор за нарушение правил Covid-19 может привести к шести месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 5300 фунтов стерлингов.

Источник