Спорт

Что Я Хотел Бы Знать До Двух Неудачных Раундов Эко

«Когда у меня следующая встреча?». спросила я медсестру, когда она посмотрела на меня, держа зонд, который всего несколько минут назад был во влагалище.

«Не знаю, доктор посмотрит результаты за обедом и позвонит вам позже». небрежно ответила она. Мой разум забился мыслями. Нужно ли мне отменять звонки клиентов завтра утром??

Вскоре после обеда мне позвонила медсестра. «Ваши фолликулы быстро растут, вам нужно прийти завтра, и у нас есть два времени работы: 8:30 или 10:00». сказала она. На оба эти раза у меня были запланированы важные звонки. Я знал, что, несмотря ни на что, разочарую или доставлю неудобства клиенту.

Я начал свое путешествие по экстракорпоральному оплодотворению в 2019 году. Я понятия не имел, насколько разрушительной будет эта процедура. Я понятия не имел, что потеряю тысячи долларов потенциального дохода от бизнеса и рискую испортить профессиональные отношения. И в довершение всего, у меня не было бы никаких гарантий, что это действительно сработает.

Когда мы посоветовались с врачом по поводу ЭКО, мне не исполнилось 39 лет. Мы с мужем Джейсоном недавно поженились, и почти год пытались зачать ребенка естественным путем.

Хотя у меня есть дочь-подросток, у Джейсона не было собственных биологических детей. После неудачной внутриматочной инсеминации мы сначала не решались попробовать ЭКО из-за времени и финансовых вложений. В итоге мы решили попробовать только один раунд. К счастью, работодатель моего мужа предложил страховку ЭКО для покрытия некоторых расходов, и после обсуждения наших вариантов с эндокринологом-репродуктологом мы решили двигаться дальше.

В течение первых 12 дней ЭКО мне пришлось следовать сложному медицинскому протоколу. Мой конкретный подход к ЭКО требовал четырех отдельных типов лекарств, которые нужно было тщательно приготовить и назначить. Сюда входят лекарства для стимуляции яичников, лекарства для созревания ооцитов, лекарства для предотвращения преждевременной овуляции и. если у вас здоровый эмбрион. лекарства для подготовки слизистой оболочки матки.

Это означало, что каждое утро я принимал несколько таблеток. В течение дня я носила пластырь и каждый вечер смешивала лекарства, чтобы вводить их в желудок.

У меня был мешок с иглами разных размеров. Используя иглу большего размера, я смешивал два флакона порошка с физиологическим раствором. Отдельной иглой я набрал лекарство из пузырька и сделал себе инъекцию. Чтобы следить за процессом, я держала на прикроватной тумбочке специальный календарь ЭКО. И чтобы убедиться, что на мне правильный патч, я написал дату на патче, так как мне приходилось менять их через день.

READ  Сотня: Как Проходит Новый Конкурс, Каковы Правила И Как Я Могу Посмотреть Матчи По Телевизору?

Все это было только первые 12 дней. Протоколы подготовки моего тела к переносу эмбрионов были разными и столь же сложными.

Меня постоянно пугало, что я испорчу процесс и потрачу впустую тысячи долларов на лекарства. Наряду со сложными фармацевтическими протоколами и непредсказуемыми визитами к врачу в последнюю минуту я также испытал бессонницу, эмоциональные колебания гормонов, вздутие живота и постоянную боль от инъекций. Многие ресницы выпали.

Примерно через пять дней после начала второго раунда ЭКО мне позвонил деловой партнер и спросил, могу ли я оплатить для нее проект по консультированию клиентов. Хотя я был рад помочь, я сразу же проверил свой календарь встреч.

Мы с мужем решили сохранить конфиденциальность нашего путешествия по ЭКО. Но опасаясь, что я саботирую наше партнерство, я рассказал ей о своем непредсказуемом графике ЭКО.

«Я могу помочь вам, если у меня не будет контрольной встречи этим утром или если я смогу записаться на контрольную встречу в 6:30 утра, но я не узнаю об этом до 14:00. накануне. сказал я ей.

К сожалению, в тот же день ей потребовался ответ для клиента. Это «нет» обошлось мне в несколько тысяч долларов. Предпринимателю, которому нужны были деньги на ЭКО, эту пилюлю было трудно проглотить.

Однако меньше всего я был готов к эмоциональным последствиям, которые этот процесс возьмет на меня.

В первом раунде ЭКО я произвел только один эмбрион, и этот эмбрион не был генетически нормальным. В январе 2020 года мы с Джейсоном решили в последний раз попробовать ЭКО. Мы были взволнованы, узнав всего месяц спустя, что у меня было два нормальных эмбриона. Но через несколько дней все плановые медицинские процедуры были приостановлены из-за COVID-19.

Несмотря на то, что у нас было готово два эмбриона, мы понятия не имели, когда (или если) будет продолжена процедура. На тот момент мне было около 40 лет, и я знала, что каждый прошедший день уменьшал мои шансы на успешную беременность. В то время в соцсетях было полно сообщений о грядущем бэби-буме.

«Не для нас». подумал я.

В мае мы наконец получили разрешение на продолжение лечения. Я начал принимать различные лекарства, чтобы подготовить слизистую оболочку матки для эмбриона. Через восемь дней после переноса я пошла в клинику на анализ крови, чтобы убедиться, что перенос эмбрионов прошел успешно. Медсестра позвонила через несколько часов: «Отличные новости, вы беременны!»

READ  Обзор ‘Vivo’: Музыкальная Сказка, Которая Идет Необычно

Поскольку у меня в анамнезе была потеря беременности, мне приходилось каждые два дня планировать забор крови в клинике. Это означало еще больше перетасовки расписания.

Через несколько недель мне позвонил врач и сообщил, что у меня упал уровень гормонов и что у меня выкидыш. Я был опустошен и сбит с толку. Раньше у меня было три выкидыша, но я не ожидала, что это произойдет с ЭКО и генетически нормальным эмбрионом. Мы пережили эту потерю летом.

Через два месяца после выкидыша у меня снова был сложный медицинский график. Через несколько дней после моего второго и последнего переноса я узнал, что мой последний эмбрион не принял.

Это было чуть ли не более душераздирающим, чем выкидыш. Это означало, что наше путешествие было последним и не закончилось рождением ребенка. Я потратил два года, вкладывая в этот процесс деньги, время, энергию и надежду.

На этом этапе мы с Джейсоном решили прекратить лечение ЭКО. Страховка его работодателя покрывала только определенную сумму в долларах, и эмоциональные и физические потери от лечения стали почти невыносимыми.

Если бы я прошел еще один раунд ЭКО, который был успешным, у меня, скорее всего, был бы ребенок в 42 года, а это значит, что это беременность с высоким риском. Кроме того, учитывая мою историю необъяснимых повторяющихся выкидышей, мы не хотели снова проводить ЭКО, если у нас не было ответов на постоянные потери.

Для меня решение прекратить ЭКО было лучшим решением, хотя и мучительным, и я сомневаюсь в этом почти каждый день.

Я не только отчаянно хотела завести ребенка от мужа, но мне часто казалось, что я обманываю его у ребенка. «Он мог бы жениться на ком-то моложе». иногда я думаю.

В мире, где женщины были культурно приучены считать, что наша ценность связана с нашей фертильностью, неудивительно, что у меня возникли эти мысли. Мир создан для гетеросексуальных пар, которые хотят иметь детей без медицинского вмешательства. Увидев это в СМИ и вырос в религиозной общине, я воспринял этот рассказ как свой собственный.

READ  Генеральному Директору Посоветовали «Подумать, Прежде Чем Писать В Твиттере» После Ссоры Just Eat С Uber

Но мы с Джейсоном работаем над этим вместе. Мы знаем, что зачатие ребенка не делает брак успешным. Вместо этого нам повезло, что мы нашли друг друга, а Джейсон. прекрасный отчим моей дочери Хейли.

Для многих семей ЭКО. подарок. По мнению других, все идет не так, как планировалось. Тем не менее, лечение бесплодия. это то, к чему должен иметь доступ каждый, а не только тот, кто может себе это позволить.

Доктор Стефани Гастин, FACOG, репродуктивный эндокринолог и защитник борцов за бесплодие во всем мире, делится своими советами для людей, готовящихся к ЭКО. «Дай себе благодать. Для многих ЭКО кажется очень высокой ставкой. Это дорогое удовольствие и зачастую результат многих лет попыток, прежде чем сделать решительный шаг. Но на самом деле вы можете сделать только так много. Следите за своим календарем лекарств и задавайте вопросы. Кроме того, будьте добры к себе и своему телу. Вы делаете все, что можете, и даже больше ». советует она.

Когда мои друзья, решившие использовать ЭКО, спрашивают меня совета, я говорю им два слова: «радикальное принятие». Важно, чтобы вы согласились с тем, что вы не можете контролировать что-либо из этого: время, встречи или результат. Оглядываясь назад, я хотел бы очистить свой рабочий график на время лечения и сосредоточиться на улучшении ухода за собой.

ЭКО выглядит у всех по-разному. При входе на лечение ЭКО важно создать реалистичные ожидания, которые подготовят вас к лучшему. и худшему. что оно может предложить.

У вас есть интересная личная история, которую вы хотели бы опубликовать на HuffPost? Узнайте, что мы ищем здесь, и отправьте нам презентацию.

Источник