Технологии

Дистрибьюторы Наркотиков И J. & J. Достигните Сделки На 26 Миллиардов Долларов, Чтобы Положить Конец Судебным Процессам, Связанным С Опиоидами

Соглашение позволит средствам начать поступать от компаний к штатам и общинам для оплаты услуг по борьбе с зависимостью и профилактике.

После почти двухлетних споров три основных дистрибьютора лекарств в стране и фармацевтический гигант достигли сделки на 26 миллиардов долларов со штатами, которая освободит некоторые из крупнейших компаний отрасли от всей гражданской ответственности за эпидемию опиоидов, которая длилась десятилетия. кризис здоровья, унесший жизни сотен тысяч американцев.

Соглашение, объявленное в среду днем ​​двухпартийной группой генеральных прокуроров штата, закладывает основу для того, чтобы миллиарды долларов начали поступать в общины по всей стране на лечение от наркозависимости, профилактические услуги и другие огромные расходы, связанные с эпидемией.

Если соглашение будет завершено, тысячи местных органов власти и штатов откажутся от судебных исков против компаний, а также пообещают не возбуждать никаких исков в будущем.

Сделка происходит по мере обострения кризиса зависимости. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили ранее в этом месяце, что в 2020 году смертность от передозировки опиоидами достигла рекордного уровня, что отчасти вызвано изоляцией и отключением служб во время пандемии коронавируса. В целом, по федеральным данным, с 1999 года более 500000 человек умерли от передозировок по рецепту и незаконных уличных опиоидов.

«Актуальность проблемы сохраняется». заявил генеральный прокурор штата Теннесси Герберт Х. Слейтери III на пресс-конференции, на которой было объявлено о сделке. «Это просто безжалостно». Теннесси, чей собственный всплеск смертности от опиоидов был особенно резким в 2020 году, может получить более 500 миллионов долларов, если соглашение будет завершено.

Четыре компании, которые будут связаны мировым соглашением. Джонсон Джонсон и дистрибьюторы лекарств Cardinal Health, AmerisourceBergen и McKesson. широко известны как имеющие одни из самых глубоких карманов среди корпоративных ответчиков по опиоидам, и это соглашение с нетерпением ожидалось как важный столп в национальном судебном процессе.

READ  Тайсон Фьюри Vs Деонтей Уайлдер 3: Когда Будет Бой, Как Смотреть По Телевизору В Великобритании И Наш Прогноз

Дистрибьюторов, которые по закону должны контролировать объемы поставок рецептурных лекарств, обвиняли в том, что они закрывали глаза в течение двух десятилетий, в то время как аптеки по всей стране заказывали миллионы таблеток для своих сообществ. Джонсон Johnson, которая поставляла опиоидные материалы другим компаниям и производила собственные фентаниловые пластыри для пациентов, страдающих болью, обвиняется в преуменьшении вызывающих привыкание свойств продуктов для врачей и пациентов.

В заявлении по электронной почте Майкл Ульманн, исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт Johnson Джонсон сказал: «Мы признаем, что опиоидный кризис. чрезвычайно сложная проблема общественного здравоохранения, и мы глубоко сочувствуем всем, кто пострадал. Это урегулирование будет напрямую поддерживать усилия штата и местных властей по достижению значимого прогресса в разрешении опиоидного кризиса в Соединенных Штатах ».

В совместном заявлении три дистрибьютора заявили: «Хотя компании решительно оспаривают утверждения, содержащиеся в этих судебных исках, они считают, что предлагаемое соглашение об урегулировании и процесс урегулирования, который он устанавливает, являются важными шагами на пути к широкому разрешению государственных претензий в отношении опиоидов и оказанию значимой помощи пострадавшим. сообщества по всей территории Соединенных Штатов ».

Отдельная сделка между компаниями и индейскими племенами все еще обсуждается.

Соглашение в среду оставляет неурегулированными тысячи других судебных исков против многих других фармацевтических ответчиков, включая производителей, сети аптек и более мелких дистрибьюторов. Большинство этих компаний работают над заключением собственных сделок, которые потенциально могут принести еще больше денег штатам, городам, округам и племенам. Purdue Pharma, производитель OxyContin, и его владельцы, члены семьи миллиардера Саклера, ведут переговоры об урегулировании с истцами не менее 4,5 млрд в рамках реструктуризации банкротства.

READ  Мемы О Психическом Здоровье Повсюду - Могут Ли Они Предложить Нечто Большее, Чем Просто Комическое Облегчение?

Генеральный прокурор Северной Каролины Джош Стейн, штат которого может получить до 750 миллионов долларов по соглашению с дистрибьюторами и Джонсоном. Джонсон сказал, что общая сумма, которую можно было получить в результате судебного разбирательства по опиоидным препаратам, если объединить сделку среды с другими потенциальными урегулированиями, находящимися в стадии реализации, составила почти 33 миллиарда долларов.

Согласно соглашению в среду, три дистрибьютора в стране осуществят выплаты на общую сумму 21 миллиард долларов в течение 18 лет. Джонсон Джонсон заплатит 5 миллиардов долларов за девять лет. Ключевой особенностью соглашения является то, что дистрибьюторы создадут независимую клиринговую палату для отслеживания и составления отчетов об отправлениях друг друга, новый и необычный механизм, предназначенный для обеспечения прозрачности данных и немедленного оповещения о тревоге при оформлении негабаритных заказов.

Но остаются серьезные препятствия, прежде чем какие-либо проверки будут фактически сокращены.

Теперь соглашение будет передано штатам и всем их муниципалитетам на официальное утверждение. У штатов и округа Колумбия будет 30 дней на рассмотрение предложений и структуры, включая то, сколько денег каждый из них получит в конечном итоге.

В среду генеральные прокуроры не представили точный список штатов, заявив, что многие штаты еще не имели возможности изучить сделку.

Подавляющее большинство государств должны подписаться, чтобы сделка состоялась, хотя компании не указали точное количество. Если этот порог не будет достигнут, компании могут уйти, и судебный процесс возобновится.

Хотя объявление о соглашении. генеральными прокурорами Северной Каролины, Пенсильвании, Нью-Йорка, Делавэра, Луизианы, Теннесси и Коннектикута. предполагает, что критическая масса штатов в принципе согласилась на сделку, по крайней мере один уже отказывался подписывать на.

READ  Разрушение Робинхуда - Это Хорошо?

«Урегулирование, прямо скажем, недостаточно хорошее для Вашингтона. сказал генеральный прокурор Вашингтона Боб Фергюсон. «Он растягивает крайне недостаточные средства на мелкие выплаты в течение почти 20 лет».

Он добавил: «Мы с нетерпением ждем возможности войти в зал суда штата Вашингтон, чтобы привлечь эти компании к ответственности за свое поведение. Семьи в Вашингтоне, опустошенные опиоидной эпидемией, заслуживают своего дня в суде ».

Государства также должны убедить своих жителей. как тех, кто подал иски, так и тех, кто не подавал исков. согласиться на сделку. Чем большее количество местных органов власти подпишется, тем большую сумму денег получит каждый штат. Действительно, чтобы государство получило 100 процентов денег, выделенных ему в рамках сделки, почти 100 процентов его местных соглашений должны были быть подписаны.

Соглашение, состоящее из сотен страниц, представляет собой сложную систему уровней, отмеченную стимулами и сдерживающими факторами, призванную побудить максимальное количество штатов и подразделений к своевременной регистрации.

«Юристы будут сильно вооружать своих клиентов, населенные пункты, чтобы они согласились на урегулирование, потому что, если сделка не состоится, юристы не получат зарплату». сказала Элизабет Берч, закон. профессор Университета Джорджии, внимательно следивший за судебным процессом.

Источник