Статьи

Эпоксидная затирка для плитки литокол

Эпоксидная затирочная смесь STARLIKE EVO

Область внедрения: затирка швов, укладка плитки либо мозаики, железные бассейны

Группа: эпоксидные затирки, цветные затирки, эпоксидная двухкомпонентная затирка

STARLIKE EVO соответствует классу RG — затирочный состав на базе реактивных смол (R) для межплиточных швов (G) согласно систематизации по EN 13888.

STARLIKE EVO соответствует классу R2T — клей на базе реактивных смол (R), усовершенствованного свойства (2), с нулевым вертикальным сползанием (T) согласно систематизации по EN 12004.

STARLIKE EVO двухкомпонентный эпоксидный кислотостойкий, щелочестойкий состав для затирки межплиточных швов с шириной шва от 1 до 15 мм и использования в качестве клея для всех видов облицовочной плитки и мозаики.

Компонент А представляет собой смесь эпоксидной смолы, цветных микросфер и особых органических добавок. Компонент В — инновационный органический катализатор (отвердитель).

Эпоксидная затирка видео инструкция

После смешивания компонент А и В выходит кремообразный состав удобный в работе. После полной полимеризации обладает непревзойденной гладкостью поверхности шва, высокой стойкостью к механическим воздействиям и превосходной химической стойкостью.

Эпоксидная двухкомпонентная затирка. Как с ней работать.

Линейка эпоксидных двухкомпонентных материалов STARLIKE EVO включает следующие продукты: STARLIKE EVO, STARLIKE DEFENDER EVO, STARLIKE CRYSTAL EVO, STARLIKE COLOR CRYSTAL EVO.

УНИКАЛЬНАЯ ЗАПАТЕНТОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

STARLIKE EVO единственная в мире запатентованная эпоксидная затирка. При нанесении STARLIKE EVO не даёт эффекта прокрашивания на керамической плитке, мозаике, плитке из натурального камня.

эпоксидная, затирка, плитка

Европейское бюро патентов, патент No 05744761.7В1 от 29.06.2007 г.

В STARLIKE EVO используется цветные кварцевые микросферы собственного производства что позволяет осуществлять контроль качества производственного процесса от исходного сырья до готового продукта. Чрезвычайно мелкая гранулометрия цветных микросфер позволяющая получить абсолютно гладкую поверхность межплиточного шва.

STARLIKE EVO имеет уникальный диапазон цветовых решений и визуальных эффектов, разработанных в сотрудничестве с ведущими мировыми производителями керамических облицовочных материалов.

Цветовая палитра STARLIKE EVO включающий более 150 оригинальных цветовых оттенков, созданных в соответствии с современными тенденциями дизайна и строительства, нацеленными на натуральность фактур и цвета STARLIKE EVO имеет неограниченные дизайнерские возможности с декоративными добавками STARLIKE FINISHES для получения уникальных оптических эффектов «ме- таллик», «бриллиантовая крошка», «золотая крошка», «бронза», «платина», «сияющее золото», «медь», «ржавчина», «люминесцентный», т. е. имеющий свойство светиться в темноте открывают широкие возможности для реализации любых, даже самых смелых идей и подчеркивают индивидуальность интерьера.

Прозрачная затирочная смесь STARLIKE CRYSTAL EVO с эффектом «хамелеон» идеальна для создания мозаичных панно, декора- тивных элементов с подсветкой и арт-объектов.

Цветная полупрозрачная затирка STARLIKE COLOR CRYSTAL EVO «подстраивается» под цвет мозаики в рамках одной гаммы, что позволяет получать цветовые эффекты «тон в тон».

Благодаря своей пластичности состав легко наносится, полностью заполняя швы. Полное отсутствие трещин или раковин на затёртых швах после отверждения STARLIKE EVO. Необычайная лёгкость очистки поверхности плитки после затирки швов, даже по сравнению с обычными цементными затирками.

Устойчивость к агрессивным средам делает STARLIKE EVO незаменимым для внешней и внутренней отделки бизнес-объек- тов и промышленных предприятий. Межплиточные швы затертые STARLIKE EVO устойчивы к образованию пятен от чая, кофе, вина и других веществ. Швы легко очищаются, моются простой водой и бытовыми моющими средствами.

STARLIKE EVO — идеальное решение для облицовок, к которым предъявляются высокие требования по химической стойкости к щелочам, кислотам и другим агрессивным веществам такие как лаборатории, производственные цеха, автосервисы, автомойки и т. п. (смотрите таблицу химической устойчивости к агрессивным веществам на странице 7).

Благодаря использованию в составе новейших современных компонентов STARLIKE EVO обеспечивает надежную и долговечную эксплуатацию облицовочного покрытия и межплиточных швов. Отсутствие трещин или пустот после затвердения позволяет достичь гарантированно высокого качества работ. STARLIKE EVO не даёт усадки при отверждении, устойчив к деформационным нагрузкам, обладает исключительной механической прочностью и высокой устойчивостью к истиранию швов.

READ  Мастика для ламината после укладки

Запатентованная технология пигментирования микросфер позволяет получить стабильный и равномерный цвет всех коллекций STARLIKE EVO в том числе с добавлением эксклюзивных цветовых эффектов STARLIKE FINISHES. Все цвета коллекций STARLIKE EVO имеют защиту от ультрафиолетовых лучей, предотвращая таким об- разом поверхностное пожелтение, вызванное ультрафиолетовым облучением.

STARLIKE EVO предназначен для использования не только при внутренних, но и при наружных работах благодаря устойчивости к изменению влажности, температурным колебаниям, воздействию атмосферных осадков и солнечных лучей. Полная водонепроницаемость — швы не впитывают и не пропускают воду.

Отличная устойчивость затёртых швов к резким перепадам температур, от.20 °С до 100 °С.

STARLIKE EVO является экологически безопасным материалом и не оказывает негативного воздействия на экологию и здоровье человека.

STARLIKE EVO — идеальное решение для кухонь, пищевых производств и ресторанов. Он подходит для отделки цехов на предприятиях пищевой промышленности. Состав рекомендован для поверхностей, напрямую контактирующих с продуктами питания, и не оказывает негативного влияния на пищевые продукты.

STARLIKE EVO — идеальное решение для кухонь, пищевых производств и ресторанов. Он подходит для отделки цехов на предприятиях пищевой промышленности. STARLIKE EVO рекомендован для поверхностей, напрямую контактирующих с продуктами питания, и не оказывает негативного влияния на здоровье человека и домашних животных. Уникальные свойства материала не позволяют раз- виваться на швах плесени и грибку.

STARLIKE DEFENDER EVO — единственный в мире эпоксидный состав, который уничтожает 99,9 % бактерий. Он обеспечивает высокую гигиеничность в операционных, перинатальных центрах, детских садах и любых лечебных учреждениях.

Использование STARLIKE EVO позволяет сократить время работы мастера на 15–20 %, в сравнении с аналогичными материалами и цементными затирками.

Применение STARLIKE EVO существенно экономит время, поскольку начало эксплуатации возможно уже через 24 часа.

СОЧЕТАЕМОСТЬ С РАЗЛИЧНЫМИ ТИПАМИ ОБЛИЦОВКИ

Состав подходит для работы с широким спектром типов облицовки: стеклянная и керамическая мозаика, керамическая плитка, кислотоупорный клинкер, керамогранит, натуральный камень.

STARLIKE EVO рекомендуется для применения в тех случаях, когда к облицованным поверхностям и межплиточным швам предъявляются высокие требования к эксплуатационным нагрузкам, в том числе высокая химическая стойкость к щелочам, кислотам и другим агрессивным веществам:

  • для внутренних и наружных работ;
  • на вертикальных и горизонтальных поверхностях, на поверхностях с положительным и отрицательным углом наклона;
  • для укладки мозаики и затирки межплиточных швов при облицовке стен и полов во влажных помещениях таких как: кухни, ванные комнаты, душевых кабин;
  • для затирки межплиточных швов при облицовке стен и полов водонагруженных конструкций и сооружений таких как: плавательные бассейны, бассейны с термальной и морской водой, аквапарки, сауны, турецкие бани, хаммамы, фонтаны;
  • для затирки межплиточных швов при облицовке террас, балконов, эксплуатируемых кровель, входных групп зданий, цоколей и фасадов зданий;
  • для затирки межплиточных швов при облицовке кислотостойкой керамической плиткой на предприятиях пищевой промышленности: мясоперерабатывающих комбинатах, птицефабриках, хладокомбинатах, молокозаводах, сыроварнях, на буханкаопекарном производстве, на консервных фабриках, в пивоварнях, винодельнях, в винных погребах, морозильных камерах и т. д.;
  • для укладки кислотоупорной керамической плитки и затирки плиточных поверхностей, контактирующих с агрессивными химическими веществами: в химических лабораториях, в цехах по производству бытовой и промышленной химии, в автосервисах, в гаражах, в аккумуляторных, на автомойках, в ёмкостях и резервуарах, предназначенных для хранения химически агрессивных жидкостей, а также в лотках и каналах, предназначенных для слива или перемещения химически агрессивных жидкостей (Washing machine. таблицу химической устойчивости);
  • для затирки межплиточных швов при облицовке полов с высокой механической нагрузкой в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на станциях метро, в коммерческих и торговых центрах, на кухнях предприятий общественного питания (рестораны, столовые, кафе) и т. д.;
  • для воплощения дизайнерских решений: при изготовлении мозаичных панно, элементов декора и интерьера, кухонных столешниц, облицованных мозаикой или плиткой и т. п.

Как работать с ЭПОКСИДНОЙ ЗАТИРКОЙ. Мастер класс по ЗАТИРКЕ ШВОВ ПЛИТКИ!

STARLIKE EVO может применяться для укладки и затирки плитки или мозаики на следующих видах оснований:

  • цементные стяжки и штукатурки LITOPLAN, LITOPLAN Rapid;
  • полы, выровненные самонивелирующимися смесями LITOLIV S5, LITOLIV S30, LITOLIV S50;
  • поверхности и основания из бетона;
  • существующие покрытия из плитки, керамогранита, натурального камня при укладке нового плиточного покрытия методом «плитка на плитку»;
  • поверхности с гидроизоляционными покрытиями, выполненными составами ELASTOCEM, ELASTOCEM MONO, COVERFLEX, AQUAMASTER, HIDROFLEX.
READ  Как правильно наносить монтажную пену

STARLIKE EVO может применяться для затирки межплиточных швов на основаниях, подвергающиеся деформационным нагрузкам:

  • бетонные и металлические лестницы;
  • полы с подогревом (водяным и электрическим);
  • конструкции из листовых материалов таких как, ГКЛ (гипсокартон), ГВЛ, АКВАПАНЕЛЬ, СМЛ, АЦЭИД, ДСП, ЦСП, ОСП.

STARLIKE EVO может применяться для затирки межплиточных швов и укладки следующих видов плитки:

  • керамическая плитка;
  • кислотоупорная плитка и клинкер;
  • керамогранит;
  • натуральный камень;
  • агломерированный камень;
  • мозаика стеклянная, каменная и керамическая;
  • металлическая и деревянная мозаика.

Эпоксидная затирочная смесь STARLIKE

Область применения: затирка швов, укладка плитки или мозаики, металлические бассейны

Группа: эпоксидные затирки, цветные затирки, эпоксидная двухкомпонентная затирка

STARLIKE — эпоксидный двухкомпонентный кислотостойкий состав для укладки стеклянной мозаики, плитки и затирки межплиточных швов шириной от 1 до 15 мм, для внутренних и наружных работ.

Он представляет собой премиальный дизайнерский продукт с уникальным диапазоном цветов и эксклюзивными визуальными эффектами.

Линейка продуктов STARLIKE (STARLIKE, STARLIKE CRYSTAL, STARLIKE COLOR CRYSTAL, STARLIKE DEFENDER, STARLIKE FINISHES) является безусловным лидером среди популярных аналогов в премиум сегменте.

STARLIKE решает сразу несколько задач: укладка плитки и мозаики, затирка межплиточных швов, отделка стен. Широкая сфера применения и универсальность продукта позволяют использовать его на различных объектах, в том числе во влажных помещениях, в помещениях с повышенными гигиеническими требованиями, агрессивной химической средой, интенсивными эксплуатационными нагрузками. Подходит для профессионального применения.

эпоксидная, затирка, плитка

Компонент А представляет собой смесь эпоксидной смолы, кремниевых наполнителей и добавок. Компонент B является отвердителем. После смешивания компонентов А и B получается состав, который может использоваться в качестве клея для плитки или затирки межплиточных швов.

STARLIKE соответствует классу RG — затирочный состав на основе реактивных смол (R) для межплиточных швов (G).

STARLIKE соответствует классу R2T — клей на основе реактивных смол (R) улучшенного качества (2), с нулевым вертикальным сползанием (T).

  • Полная свобода в выборе оттенка. Цветовая палитра STARLIKE включает 152 оригинальных оттенка и неограниченные дизайнерские возможности с декоративными добавками STARLIKE FINISHES для получения уникальных оптических эффектов. Эффекты сверкающей золотой крошки, перламутрового блеска, благородных переливов бронзы, платины, меди, загадочного свечения в темноте открывают широкие возможности для реализации любых, даже самых смелых идей и подчеркивают индивидуальность интерьера. Прозрачная затирочная смесь STARLIKE CRYSTAL с эффектом «хамелеон» идеальна для создания мозаичных панно, декоративных элементов с подсветкой и арт-объектов. Цветная полупрозрачная затирка STARLIKE COLOR CRYSTAL «подстраивается» под цвет мозаики в рамках одной гаммы, что позволяет получить эффект «тон в тон».
  • Легкость использования и очистки. Благодаря своей пластичности, состав легко наносится, полностью заполняя швы и так же легко очищается. В отличие от других эпоксидных затирок использование STARLIKE позволяет сократить время работы мастера на 15–20 %.
  • Отличная химическая устойчивость. Устойчивость к агрессивным средам делает STARLIKE незаменимым для внешней и внутренней отделки бизнес-объектов и промышленных предприятий. STARLIKE — идеальное решение для облицовок, к которым предъявляются высокие требования по химической стойкости к щелочам, кислотам и другим агрессивным веществам (лаборатории, производственные цеха, автосервисы, автомойки и многие другие).
  • Высокая механическая прочность. Благодаря своей формуле, состав обеспечивает надежное и долговечное покрытие. Отсутствие трещин или пустот после затвердения позволяет достичь гарантированно высокого качества работ.
  • Постоянство цвета. Все цвета коллекций STARLIKE имеют защиту от ультрафиолетовых лучей, предотвращая таким образом поверхностное пожелтение, вызванное ультрафиолетовым облучением.
  • Устойчивость к погодным явлениям. Состав предназначен для использования не только при внутренних, но и при наружных работах, благодаря устойчивости к изменению влажности, температурным колебаниям, воздействию атмосферных осадков и солнечных лучей.
  • Безопасность.STARLIKE не оказывает негативное воздействие на экологию и здоровье человека.
  • Антибактериальные свойства.STARLIKE — идеальное решение для кухонь, пищевых производств и ресторанов. Он подходит для отделки цехов на предприятиях пищевой промышленности. Состав рекомендован для поверхностей, напрямую контактирующих с продуктами питания и не оказывает негативного влияния на пищевые продукты. STARLIKE DEFENDER — единственный в мире эпоксидный состав, который уничтожает 99,9 % бактерий. Он обеспечивает высокую гигиеничность в операционных, перинатальных центрах, детских садах и любых лечебных учреждениях.
  • Экономия времени. Использование STARLIKE существенно экономит время, поскольку начало эксплуатации возможно уже через 24 часа.
  • Сочетаемость с различными типами облицовки. Состав подходит для работы с широким спектром типов облицовки: стеклянная и керамическая мозаика, керамическая плитка, кислотоупорный клинкер, керамогранит, натуральный камень.
READ  Начало кладки плитки на стену

STARLIKE/STARLIKE DEFENDER применяется в тех случаях, когда по условиям эксплуатации к облицованной поверхности и к межплиточным швам предъявляются высокие требования по химической стойкости к щелочам, кислотам и другим агрессивным веществам:

  • Для внутренних и наружных работ.
  • Для применения на вертикальных и горизонтальных поверхностях, на поверхностях с положительным и отрицательным углом наклона.
  • Для укладки плитки и затирки межплиточных швов при облицовке стен и полов на птицефабриках, животноводческих фермах и скотобойнях;
  • Для укладки кислотоупорной керамической плитки и затирки межплиточных швов на предприятиях пищевой промышленности — мясоперерабатывающих комбинатах, хладокомбинатах, молокозаводах, сыроварнях, на буханкаопекарном производстве, на консервных фабриках, в пивоварнях, винодельнях, в винных погребах, в морозильных камерах.
  • Для укладки кислотоупорной керамической плитки и затирки плиточных поверхностей, контактирующих с агрессивными химическими веществами — в химических лабораториях, в цехах по производству бытовой и промышленной химии, в автосервисах, в гаражах, в аккумуляторных, на автомойках.
  • Для укладки кислотоупорной керамической плитки и затирки швов на плиточной облицовке в ёмкостях и резервуарах, предназначенных для хранения химически агрессивных жидкостей, а также в лотках и каналах, предназначенных для слива или перемещения химически агрессивных жидкостей (смотри таблицу химической устойчивости).
  • В аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на станциях метро, в коммерческих и торговых центрах,
  • На кухнях предприятий общественного питания (рестораны, столовые, кафе).
  • Для укладки мозаики (стеклянной, керамической, керамогранитной, металлической) и затирки межплиточных швов при облицовке этой мозаикой помещений кухни, ванных комнат, душевых кабин, плавательных бассейнов, бассейнов с термальной и морской водой, аквапарков, саун, турецких бань (хамамов), фонтанов.
  • Для затирки межплиточных швов при облицовке керамической плиткой, клинкером, керамогранитом, натуральным камнем, агломерированным камнем стен и полов в кухнях, ванных комнатах, душевых кабинах, плавательных бассейнах, бассейнах с термальной и морской водой, аквапарках, саунах, турецких банях (хамамах), фонтанах.
  • Для затирки межплиточных швов при облицовке керамической плиткой, керамогранитом, натуральным камнем террас, балконов, эксплуатируемых кровель, входных групп зданий, цоколей и фасадов зданий.
  • Для затирки межплиточных швов на основаниях, подвергающихся деформационным нагрузкам — полы с водяным и электрическим подогревом, конструкции из гипсокартона, ГВЛ, СМЛ, АЦЭИД, ДСП, ЦСП, ОСП.
эпоксидная, затирка, плитка

STARLIKE/STARLIKE DEFENDER может применяться для укладки плитки или мозаики на следующих видах оснований:

  • цементные стяжки и штукатурки LITOPLAN, LITOPLAN Rapid;
  • цементные стяжки с водяным или электрическим подогревом;
  • полы, выровненные самонивелирующимися смесями LITOLIV S5, LITOLIV S30;
  • поверхности из бетона;
  • гипсокартон, ГВЛ, СМЛ, АЦЭИД, ДСП, ЦСП, ОСП;
  • существующие покрытия из плитки, керамогранита, натурального камня при укладке нового плиточного покрытия методом «плитка на плитку»;
  • поверхности с гидроизоляционными покрытиями, выполненными составами ELASTOCEM, ELASTOCEM MONO.

STARLIKE/STARLIKE DEFENDER может применяться для укладки облицовок из следующих видов плитки:

  • керамическая плитка;
  • кислотоупорный клинкер;
  • керамогранит;
  • натуральный камень;
  • мозаика стеклянная и керамическая.
  • C.220 Silver
  • C.230 Corallo
  • C.240 Antracite
  • C.250 Sabbia
  • C.260 Zaffiro
  • C.270 Bianco Ghiaccio
  • C.280 Grigio Fango
  • C.290 Travertino
  • C.300 Pietra d`Assisi
  • C.310 Titanio
  • C.320 Grigio Seta
  • С.340 Neutro
  • C.360 Melanzana
  • C.370 Ciclamino
  • C.380 Lilla
  • C.390 Artic Blu
  • C.400 Turchese
  • C.410 Mela
  • C.420 Moka
  • C.430 Limone
  • C.440 Lime
  • C.450 Rosso Oriente
  • C.460 Arancio
  • C.470 Bianco Assoluto
  • C.480 Ardesia
  • C.490 Tortora
  • C.520 Avorio
  • C.530 Azzurro Pastello
  • C.540 Verde Salvia
  • C.550 Verde Pino
  • C.560 Grigio Portland
  • Platinum
  • Shining Gold
  • Bronze
  • Copper
  • Rusty