Article

Кейт Баер О Бремени Материнства: «Моя Книга Как Сердитый Друг»

Когда вышел ее беспрепятственный сборник стихов, Кейт Баер была засыпана благодарственными посланиями. Почему это вызвало отклик у обычных матерей, которые изо всех сил пытались быть услышанными?

«Сколько женщин потеряли работу, потеряли доход, потеряли качество жизни во время пандемии из-за того, что им пришлось оставаться дома с детьми?» Фотография: Морган Рэйчел Леви / The Observer.

«Сколько женщин потеряли работу, потеряли доход, потеряли качество жизни во время пандемии из-за того, что им пришлось оставаться дома с детьми?» Фотография: Морган Рэйчел Леви / The Observer.

Последнее изменение Пн, 12 июля 2021 г., 10,04 BST

Кейт Баер написала свой первый сборник стихов «Что за женщина» в киоске сетевого кафе в пригороде Филадельфии. Она не могла работать дома. вот где были дети. «Мы жили на этом участке площадью 1200 кв. Футов в городе». говорит она через Zoom. «С четырьмя детьми». Это было в начале 2019 года. Баер писал в отведенное от напряженных дней время, надеясь избежать внимания персонала. «Я все думал:« Они собираются меня выгнать ». И я пытался продолжать заказывать что-нибудь, но вы можете взять только определенное количество такой еды». Когда в ноябре прошлого года книга была опубликована и сразу же стала бестселлером, кафе было временно закрыто в стиле пандемии. Поэтому она припарковала машину поблизости, достаточно близко, чтобы подобрать Wi-Fi в кафе, и взяла интервью там, в тишине и на морозе.

What Kind of Woman сводит к стиху состояние, которое приводит к такого рода сценариям: современное материнство, бремя и жертва, ритуалы, мимолетное счастье. Многие стихотворения в сборнике Бэра справедливо переполнены гневом из-за того веса, который несут матери, разочаровывающей несправедливостью, которую заставляют вести подчиненную жизнь, зажатую вокруг и служащую семье. На протяжении всей книги ее голос звучит саморазоблачительно и относительно утомительно. «У нее есть офис на груди». пишет она в стихотворении «Материнская нагрузка». «плоскость / кость в центре ее груди, со всеми ее / срочными бумагами, обширными встречами, списком / второстепенными вещами. В ее позвонках она выполняет больше плотских задач: молочники, гнилые растения, малыши с толстым дном во всей их смертельной ярости ».

Книга Бэра попала на книжные полки в разгар пандемии. периода, который выявил гендерное неравенство во всем мире и выявил хрупкое состояние системы ухода за детьми, которая обычно позволяет матерям работать. Она надеялась, что сборник смогут прочитать не «только моя семья», но также задавалась вопросом, как она собирается продавать стихи, пока мир закрыт.

«Я думаю, что произошло то, что эта книга немного походила на друга, рассерженного на вас». говорит она о резонансе коллекции. «Во время пандемии. я не знаю, какие статистические данные у меня в голове. но сколько женщин потеряли работу, потеряли доход, потеряли качество жизни, потому что именно им пришлось оставаться дома с Дети?»

Мы с Бэром разговариваем по программе Zoom в будний день утром. Она и ее семья недавно переехали в большой дом, где у нее есть собственный офис. Она сейчас там, медленно поворачивается на стуле. Двое из ее детей находятся дома с мужем Бэра. Двое других учатся в школе, хотя долгое время во время пандемии их не было, и семья была вынуждена каждый день существовать друг на друге, пытаясь заставить все работать, опыт, который Баер описывает как «невозможный».

Это чувство для нее не ново; What Kind of Woman напрямую заимствует из жизни Бэр как матери четверых маленьких детей. «Любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, или реальными событиями. либо чисто случайное совпадение, либо акт глубокой мести». пишет она в примечании автора сборника. Часть привлекательности Бэра. это откровенная и необычная честность. «Я думаю, мы всегда стараемся оглянуться назад, чтобы увидеть, что происходит на самом деле». говорит она. «Люди хотят знать настоящие вещи, неприятные вещи, которые вы испытываете, о которых никто не говорит». (Позже она добавляет: «Читатели видят чушь».) Она считает, что ее книга была своевременной по совпадению: «Женщины чувствовали себя увиденными. В их телах и в отношениях, в браках и в дружбе ». Во время недавних блокировок фанаты в Instagram описали ее стихи как замену жестким открытым разговорам, которые они не могли вести при личной встрече, хотя при чтении стихов Баэра вместо этого может показаться, что вы подслушали внутренний монолог подруги и наткнулись на нее. виды скрытых, неотфильтрованных мыслей, которые обычно остаются невысказанными. В стихотворении Girls ’Night Out она пишет:« В ресторанах мы спорим о том, кто будет / платить, хотя реальный вопрос в том, кто признается, что их дети скучны / или в их браке дыры на коленях ».

кейт, баер, материнство, книга, сердитый

Это отражено в нашей культуре, в наших законах. Женщины. бесплатный труд

READ  Работает Ли Бесплатный Колледж?

Баер написала «Что за женщина» после тяжелого периода в ее жизни. «У меня было трое детей. говорит она. и это было очень сложно, и я пыталась справиться с этим, и я чувствовала, что наладила свою жизнь, выясняя, как заботиться о детях, выясняя способы оплаты этих детских садов. А потом я узнала, что беременна, когда другая моя еще была в подгузниках, и мне показалось, что… »Баер обнаружила, что ждет четвертого ребенка незадолго до того, как ее мужу должны были сделать вазэктомию. «Мой муж мне очень помогает. У нас очень равноправные партнерские отношения. Но он не может вынашивать ребенка, он не кормит ребенка грудью, он не тот, кто беспокоится о том, кто будет заботиться о ребенке, пока мы работаем ».

Баер писала роман. «триллер о четырех разных женщинах, о том, как их жизни пересекались, произошло убийство». после десяти лет написания блога о материнстве, благодаря которому она приобрела преданных читателей и подписала контракт с литературным агентом Но известие о беременности было в некотором смысле разрушительным. «Знаете, у многих людей моего возраста еще нет детей. Мне 36 лет. Многие люди откладывают брак и семью, что имеет смысл. И каждый раз, когда у меня появлялся ребенок, я чувствовал себя сбитым с толку. Я постоянно чувствовал себя позади ». Она стала возмущенной и ошеломленной. «Я чувствовал себя настолько подавленным, что мне пришлось взглянуть на всю ситуацию и как бы начать возвращать свое время, возвращая свое тело, возвращая свою карьеру». Когда она начала «What Kind of Woman», «это было типа:« О, это то, что я все время пыталась написать ».

Эта книга была первым платным произведением Бэра. Чтобы закончить сбор, ей пришлось «подрабатывать, чтобы я могла оплатить уход за детьми, чтобы работать над моей настоящей работой». За последнее десятилетие или около того, развиваясь как писатель, она убирала дома от мертвых накопителей, работала в кабинете дантиста и редактировала тексты других людей. опыт, который проявляется в ее работе. В стихотворении «Моя подруга Бетани гневается в новостях» она пишет: «Красивую знаменитую женщину спрашивают: в чем секрет вашей / красоты? Она отвечает: горячая вода с лимоном каждое / утро. Она не отвечает: время. Она не называет / имена каждой женщины, которая моет плитку в ванной / и возит детей в машину и обратно ».

«Я начала возвращать свое время, возвращая свое тело, возвращая свою карьеру»: Кейт Баер. Фотография: Морган Рэйчел Леви / The Observer.

В книге всплывают и другие трудные для обсуждения темы. В стихотворении «Робин Гуд» она пишет о том, как матери заставляют относиться к своему телу: «Представьте, если бы мы вернули наши диеты / наши великие заблуждения, время, потраченное / размышления о кривой нашей формы… Представьте себе минуты, которые могли бы измениться. растянуть / в часы. » В «Женщине-кандидате» она нацелена на удручающую двойственность, с которой сталкиваются женщины на государственной должности: необходимость быть уверенной, но не слишком уверенной, напористой, но не слишком напористой. «Она мне нравится». пишет она, имитируя звуковой отрывок, сделанный во время политического вокса, «но / агрессивным тоном». В «Тысяче жен» она описывает роль женщины в браке, возможно, ее собственную: «Секрет в том, что у моего мужа много жен / одна для синей птицы по утрам, другая для сомнений / днем. Один на весь вечер, когда дети выполняют свои бесконечные ритуалы. Есть бизнес-жена. / Желающая жена. Жена, которая стоит на крыльце и хочет с тобой поговорить ».

READ  Фирма По Продаже Электросамокатов Надеется Привлечь На Свою Сторону Скептически Настроенных Лондонцев

Я спрашиваю, чувствует ли она, что работа матери и жены до сих пор остается незамеченной. Она кивает, а затем говорит: «Это отражено в нашей культуре, в наших законах, в том, как движется общество. Мы. свободный труд ». Она поворачивается на стуле. «И это не только матери. Женщин все время наказывают. По заработной плате, по работе, по тому, сколько они зарабатывают по сравнению с мужчинами. И да, матери, мы не заботимся о них, когда они беременны, и особенно после того, как они забеременели ». Она в ярости из-за того, насколько трудно для молодых матерей получить доступ к медицинскому обслуживанию и уходу за детьми, и как можно ожидать от них быстрого возвращения к работе без всей социальной инфраструктуры, которая делает этот переход плавным. «Это так расстраивает». говорит она. «Так расстраивает. У меня были совершенно другие взгляды, когда я неожиданно забеременела. Я чувствовал это бремя, несмотря на то, что у меня безопасная семья, хотя у нас есть доход, который может содержать четвертого ребенка. Я почувствовал это по-новому. А вот и я. Все это ложится на меня ».

Баер считает, что отчасти проблема заключается в средствах массовой информации, но больше связано с языком, который мы используем, тем, как мы говорим о женщинах, гендерными словами и фразами. «Я нахожусь у меня есть дочь, и я повторяю ошибки своих родителей. Несмотря на то, что я бы назвал себя прогрессивным человеком, я застрял в этом круговороте красоты, что это значит, как это важно ». Она делает глоток кофе. «Иногда я ловлю себя на том, что отдаю ей все розовое. И говорить о том, как мило она выглядит сегодня. И делаю ли я это для своих сыновей? Я не знаю.»

Пару лет назад британская поэтесса Венди Коуп сетовала на то, что ее собственное произведение охарактеризовано как «легкий стих», как будто из-за его тематики. женственности, повседневности. оно было чем-то тривиальным или несерьезным. Баер испытал подобное пренебрежение. Поскольку у нее много подписчиков в социальных сетях, ее называют поэтессой в Instagram. Ее книгу иногда относят к жанру «самопомощи», что кажется подлым. (Это определенно не «как».) Часто она получает сообщения от читателей, предлагающие ей писать на другие темы, как будто материнство не стоит их времени. Каким-то образом она попала в дискуссию о том, какие темы могут и не могут быть хорошей литературой. «Я имею в виду, сколько книг я прочитал о бейсболе?» она сказала. «Нет темы, которая была бы« не писательской », но материнство застревает в этой категории. Когда я пишу о материнстве, я получаю такие отзывы: «Ну, я не могу относиться к этому, потому что есть части о материнстве». Что ж, это забавно, потому что не все играли в бейсбол, но у всех есть мать! Это универсальный опыт ». Часто она задается вопросом, почему книга об исторически мужских занятиях. охоте, определенных видах спорта. может быть литературной, но «книга о материнстве теперь нишевая и« для женщин ».

READ  Может Ли Поколение Z Освободить Мир От Электронной Почты?

Не так давно Баер ходил на школьную встречу, «и один из моих бывших одноклассников подошел ко мне и сказал:« Обычно я не читаю женщин-писателей, но я читаю вас, и, знаете, это было довольно хорошо »». Она была шокирована. «Думаю, он делал мне комплимент:« Обычно я не разветвляюсь, но я делал для вас ». Это было похоже на то, что он давал мне разрешение наслаждаться своим успехом». Сейчас она писатель-бестселлер, и она получает все больше и больше откликов. «В моих близких кругах это более ужасно. двоюродный брат, кто-то, кто меня знает. Те, кого лично я знаю, от людей, которых я знаю, самые трудные ».

Иногда один из мужей ее подруг пропускает комментарий, и комментарий будет некрасивым. «Это никогда не значит« отличная работа »в явно злой форме. Это больше похоже на: «Я так рад, что ты занимался своим маленьким хобби, и тебе это нравится». Такого рода чувства. «Я рад, что ты нашел чем заняться, пока ты дома с детьми.» Я часто говорю: «Подожди, подожди, подожди, это не то, что это такое!» Но, Я не знаю, это моя работа. менять их? » Часто она думает, что ее друзья не знают о поведении своих партнеров. «Мы позволяем себе многое делать с мужчинами, чтобы защитить себя от реальности. Я сделала это в собственном браке, отпустила все, пока не осознала: «Подожди, это не нормально». Микроагрессия, небольшие высказывания, подшучивания над Моникой Левински. Хорошо, ты собираешься немного пошутить над ней? Я бы посмеялся над этим пять лет назад, но теперь я говорю: «Погодите, нет, она не предмет шуток. Он должен быть предметом шуток! »Она ужасно страдала, а он совсем не страдал».

Бэр воспринимает брак по-разному: долгосрочное обязательство, хорошее; женам приходится делать все в отношениях, что явно плохо. Когда я спрашиваю, что ее муж думает о ее работе, она отвечает: «Я не знаю, тебе придется спросить его», добавляя после паузы: «Эта книга, очевидно, очень личная, и в основном это правда, я бы сказать. И, наверное, меня не волнует, что думает мой муж, что звучит плохо, он очень поддерживает мою работу. Но если он обнаружит, что его изображают так, как ему не нравится, я думаю, он должен на это отреагировать ».

кейт, баер, материнство, книга, сердитый

Пока он не ответил. Но у читателей есть. «У меня были люди, которые говорили:« Я сейчас нахожусь на консультациях по вопросам брака, потому что я читаю ваши работы и чувствую, что больше не могу этого делать, я не могу быть в этих отношениях в их нынешнем состоянии ». «Женщины обращались ко мне, чтобы сказать:« Я уволился с работы, потому что работал в токсичной среде, где никто не слышал мой голос ». Я не ожидал такой реакции. И я действительно не знаю, что сказать на такие сообщения. Я начинаю думать: «Боже мой, не делай ничего из-за меня. Делай, что хочешь! »» Иногда сообщения трудно читать; Читатели рассказали Баэр, что ее работа привела к тому, что они расстались с жестоким супругом. Опять же, она не знала, как реагировать. «Можно подумать, это было бы замечательно. говорит она. «Но вместо этого мне просто так грустно, что это было реальностью».

What Kind of Woman, издание Orion Spring по цене 11,99 фунтов стерлингов.

Источник