Статьи

Можно ли гасить известь в пластмассовом ведре

Гашение извести

Как гасить известь — время гашения извести

Известь обширно употребляется в ремонте и хозяйственных целях. Владея дезинфицирующими качествами, она способна защитить поверхность от вредного воздействия снаружи микробов, вредителей, воды и т. д. Добавляется известь и в бетон, чтоб повысить его водостойкие свойства, также обширно употребляется известь при побелке стенок, потолков и других конструкций.

В продажу известь поставляется в гашенном и негашёном виде. Если приобретена конкретно негашёная известь, то перед тем как её применить необходимо, использовать воду, чтоб вызвать процесс гашения. При всем этом необходимо знать правильные пропорции с водой и время гашения извести.

Как гасить известь?

Известь бывает резвого, среднего и неспешного гашения. Как правило это свойство производитель указывается на упаковке с известью. Там же, можно выяснить помол и некие другие характеристики извести.

Гасим известь. Как надо гасить известь! Негашёная, гашёная известь.

Для гашения извести используется чистая вода и металлические ёмкости. Это могут быть ведра, выварки и т. д. Главное требования к ним, это способность выдержать высокие температуры, ведь температура гашения извести может подниматься свыше 100°С.

Также, для того чтобы помешивать известковый раствор, понадобится лопата или на крайний случай деревянная палка. Сам процесс гашения извести достаточно простой: для этого, известь насыпается в ведро и заливается больше чем наполовину чистой водой. Через некоторое время, вода подливается, а известь продолжает настаиваться.

Время гашения извести

Как было сказано выше, бывает известь быстрого, среднего и медленного гашения. В любом случае, рекомендуется гасить известь не менее одних суток, так как именно за данное время известковый раствор набирает все нужные ему качества.

READ  Чем можно приклеить плитку кроме плиточного клея

Тем не менее, если нужна известь для побелки стен и потолков, то можно значительно сократить время гашения, до 3-6 часов. Но лучше всё-таки придерживаться рекомендаций производителя извести.

можно, гасить, известь, ведро

При этом, перед тем как гасить известь, следует учесть несколько основных правил:

  • Гашение извести должно производиться в хорошо проветриваемом помещении, а в идеале и вовсе на улице.
  • Гасить известь нужно только в металлической емкости (обычное 12 литровое ведро отлично подходит для этих целей.
  • Для гашения извести нужно использовать только чистую водопроводную воду.
  • Следует помнить, что попадание извести на кожу, может привести к плачевным последствиям, поэтому во время гашения, нужно быть максимально осторожным и осмотрительным.

Процесс гашения извести сопровождает бурная реакция с обильным тепловыделением и парообразованием. Это нормальный процесс, окончание которого говорит о том, что известь стала пастообразной и нужно ещё немного подождать, перед тем как её использовать. Обязательно перед применением гашеной извести, раствор должен быть доведён до однородной консистенции.

Сколько времени можно хранить грибы в холодильнике и морозилке? Сроки и правила хранения

  • Что делать с грибами после их сбора?
  • Хранение грибов в холодильнике
  • Оптимальные условия хранения
  • Свежие грибы
  • Вареные грибы
  • Жареные грибы
  • Маринованные (консервированные) грибы
  • Солёные грибы
  • Хранение грибов в морозилке
  • Как заморозить свежие грибы?
  • Как заморозить вареные грибы?
  • Как заморозить жареные грибы?
  • Как красиво заморозить грибы целыми?
  • Сколько можно хранить грибы в морозилке?
  • Сколько можно хранить размороженные грибы?
  • Правила и сроки хранения искусственно выращенных грибов (вешенок и шампиньонов)
  • Можно ли солить грибы в пластмассовой посуде?

    Вообще, для засолки грибов принято использовать стеклянную или деревянную тару. Но, если такой не имеется, то можно использовать пластмассовую пищевую посуду для горячих блюд. Такая посуда более-менее пригодна для засолки грибов, так как менее подвержена воздействию различных жидкостей и не выделяет вредных веществ (на то она и пищевая посуда). Но все же лучше солить грибы в стеклянных банках.

    Если обнаружили, что на поверхности рассола стали образовываться слизистые сгустки их надо ликвидировать.

    Процесс приготовления

    Подготавливают, промывают и вымачивают груди, затем их заливают холодной водой, доводят до кипения и варят в течение десяти минут, регулярно убирают пену, по истечению времени сливают воду и тщательно промывают грибы. Все ингредиенты предназначенные для маринада хорошо смешивают и доводят до кипения, опускают в него грибы и варят в течение пятнадцати минут. В стерилизованные чистые банки укладывают листочки, тонко нарезанный чеснок, сверху горячие грибы, затем вливают уксус, горячим маринадом заливают грибы по горлышко банок, банки закрывают кипячеными крышками. Тщательно укутывают банки одеялом и оставляют до полного остывания, хранят при комнатной температуре.

    READ  Отделка цоколя дома искусственным камнем

    Как при вымачивание правильно определить, готовы ли грузди к засолке или нет: отламывают маленький кусочек и жуют – если он совсем не горчит, то можно смело приступать к консервированию, продегустированый кусочек грибочка выкидывают.

    Процесс приготовления

    Грузди подготавливают. Промывают, вымачивают для того чтобы ушла вся характерная для них горечь. Листья смородины и вишни, часть укропа, выкладывают на дно емкости в которой планируют солить, сверху вниз шляпками выкладывают грузди в один рядочек, просаливают из расчета на один килограмм грибов сорок грамм соли. Сверху опять выкладывают слой груздей, укропа, подсаливают, и снова выкладывают грибы и так пока они не закончатся.

    На грибы сверху выкладывают листья хрена, накрывают чистой тряпкой и укладываю наверх большое плоское блюдо, на него большой гнет и убирают у прохладное место в подвал, погреб или холодильник. В темном и прохладном месте оставляют на сорок дней, спустя данное время грибы будут готовы к употреблению.

    Можно ли солить грузди в пластмассовом ведре

    В чем солить грибы

    Как я уже говорила, емкость может быть любая, не способная давать химическую реакцию: пластиковая, деревянная (березовая), эмалированная (без сколов), из нержавейки, стеклянная. Нельзя использовать алюминиевую посуду, оцинкованную. Форма — любая, главное, чтобы устойчивая, с ровными краями. Теоретически грибы можно солить прямо в стеклянных 3-х литровых банках, запихнуть внутрь полиэтиленовую крышку, на нее ставить груз. Но конструкция может легко развалится, банка разбиться.

    Поэтому лучше всего подходят ведра, кадушки, чаны, бочки. Если у вас мало грибов, можно использовать пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов, даже квадратной формы (крышку можно подобрать от контейнера поменьше) или ведерки из-под майонеза на 2-5 л.

    READ  Как сделать мауэрлат на крышу

    Если солите в бочке, вместо тарелки можно использовать круглый поднос, выпилить из березы круглую болванку, выпилить круг из деревянной разделочной доски или подобрать круглую разделочную доску подходящего диаметра.

    Вообще, для засолки грибов принято использовать стеклянную или деревянную тару. Но, если такой не имеется, то можно использовать пластмассовую пищевую посуду для горячих блюд. Такая посуда более-менее пригодна для засолки грибов, так как менее подвержена воздействию различных жидкостей и не выделяет вредных веществ (на то она и пищевая посуда). Но все же лучше солить грибы в стеклянных банках.

    Горячий способ засолки

    Предполагаются определенные правила заготовки на зиму соленых груздей методом отваривания.

    Как гасить известь. Негашенная известь. Гашенная известь

    • Грузди чистим, помещаем в подходящую емкость и, залив холодной водой моем и оставляем так на некоторое время (это могут быть и сутки).
    • На следующий день грибы, каждый по отдельности, промываем водой из крана, используя обыкновенную губку. Чистые грузди отправляем вариться. Выдерживаем их при небольшом кипении 20 минут. Воду из-под грибов фильтруем, охлаждаем и отправляем в холодильник. Так ее можно хорошо сохранить.
    • Дно емкости, где будут солиться грузди засыпаем 2 ст. л. соли, потом ее посыпаем семенами укропа, а на них раскладываем зубки очищенного чеснока. Начинаем выкладывать остывшие грузди шляпками вниз. Выложили слой — посыпаем солью.
    • .Когда все будет размещено, сверху соленья ставим тарелку, а на нее – банку с водой. Жидкость, что под тяжестью груза начнет выделяться через некоторое время из груздей, должна выступить сверху.
    • Пусть соленье постоит 2-3 дня. После этого продукцию надо разложить по подготовленным стеклянным банкам и определить на хранение.

    Употреблять их можно уже через неделю, но полностью солеными они станут через несколько месяцев.

    REMONT-FLAT.RU 2021