Наука

Он Кашлял Кровью. Но Его Легкие Выглядели Нормально.

Очевидное место для поиска. не всегда подходящее место.

«Я кашлял кровью». признался 59-летний мужчина своей жене, когда они ехали в сторону Нью-Йорка из своего дома в Коннектикуте. «Все началось накануне вечером». признался он, когда она спросила. После 40 лет брака его жена, медсестра, привыкла к такой небрежности со стороны мужа, хотя она всегда несла какой-то удар Сверните к этому выходу. приказала она. Они были недалеко от центра неотложной помощи в Брюстере, штат Нью-Йорк. Ему нужно было проверить это.

Когда пара обратилась за неотложной помощью, было тихо, так что ее мужа сразу увидели. Он рассказал медсестре, что последние пару дней у него были насморк и кашель, и несколько раз он видел полосы крови в том, что кашляло. Его грудь немного заболела, когда он сделал глубокий вдох, но в остальном он чувствовал себя прекрасно. Однако его показатели жизнедеятельности говорят о другом. У него не было температуры, но уровень кислорода был 91 процент. Даже при сильнейшем морозе его кислород должен был составлять от 98 до 100 процентов. Чувствовал ли он одышку? «Не особо». сказал он. Может, когда он шел от машины, а сейчас сидит здесь? Нисколько. Паре сказали, что ему нужна была компьютерная томография грудной клетки, и поэтому его перевели в отделение неотложной помощи больницы Северного Вестчестера в Маунт-Киско, штат Нью-Йорк.

КТ не выявила никаких сгустков в артериях легких, поэтому у него не было опасной легочной эмболии, которая могла бы вызвать его низкий уровень кислорода и кровохарканье (кашель с кровью) без других симптомов. Даже в этом случае изображения были далеки от нормальных. Были пятна легкой дымки в областях, которые должны были быть темными в обоих легких. Может пневмония? Люди обычно чувствуют себя хуже этого человека, когда у них пневмония, но как еще они могли объяснить низкий уровень кислорода? Он начал принимать антибиотики и поступил под наблюдение.

Кризис в гавани

Доктор Тара Шапиро была лечащим врачом в ту ночь. Она вовсе не была уверена, что проблема в легких мужчины. КТ также показала, что сердце было толще и мускулистее, чем должно быть. Этот вид гипертрофии, как его еще называют, часто наблюдается у пациентов с высоким кровяным давлением, когда сердцу приходится усердно работать, чтобы протолкнуть свою полезную нагрузку в кровоток. Но у этого человека не было высокого кровяного давления.

READ  Производитель Marlboro Philip Morris Заявляет, Что Может Прекратить Продажу Сигарет В Великобритании В Течение 10 Лет

За несколько месяцев до этого пациент прошел полное кардиологическое обследование, которое, по его словам, было нормальным. Но Шапиро по-прежнему беспокоился, что его отказывает сердце, а не легкие. Его уровень кислорода значительно улучшился всего за несколько часов, которые он провел в больнице. Для антибиотиков было слишком рано делать это. Скорее всего, это было от сильнодействующего мочегонного средства, которое ему уже давали, на тот случай, если помутнение в легких было жидкостью, а не инфекцией. Мускулистое сердце работает не так хорошо, как нормальное сердце, и иногда не успевает за ним. Когда это происходит, жидкость может скопиться прямо в легкие.

Шапиро обратился к коллеге-кардиологу доктору Рональду Уоллаху. Он был одним из самых знающих врачей, которых она знала. Уоллах осмотрел пациента на следующий день, незадолго до выписки. Жену пациента успокоили седые волосы доктора и его спокойный авторитет. Ее муж, в чем-то твердолобый, непременно послушал бы этого парня.

Выслушав рассказ этого человека, Уоллах спросил, не было ли у него раньше одышки. Что ж, может, это продолжалось какое-то время. признал мужчина. Сколько? Жена мужчины пристально посмотрела на него. «Конечно, в последние несколько месяцев, по крайней мере, с лета». сказал он. Вот тогда у него были серьезные проблемы с дыханием.

Однажды на выходных он уехал на катере с женой и взрослой дочерью. Женщины сидели в камерах в бухте сразу за гаванью Нью-Рошель, наслаждаясь солнцем и спокойной водой. И вдруг: «Брось мне веревку». услышал он крик своей жены. Он поднял глаза и увидел двух женщин, быстро удаляющихся от его лодки, пойманных приливом, омывающим океан. Один конец веревки он обернул вокруг своего тела, а другой бросил жене. Потребовалась пара попыток, но она справилась. Он изо всех сил пытался оттащить жену и дочь обратно на борт лодки. Когда они перелезли через край, его дыхание заметила его жена. Его лицо было красным и блестящим от пота, и он тяжело дышал. У тебя все нормально? она спросила. Он кивнул и поднял палец, как бы говоря, дай мне минутку. На это ушло больше минуты. намного больше. Это напугало ее. Он был крутым парнем, но, возможно, его это тоже напугало, потому что, хотя он тогда отказался идти в отделение неотложной помощи, позже на той неделе он все же обратился к своему врачу первичной медико-санитарной помощи.

READ  На Женщину В Топе Charlie Hebdo Напали С Ножом В Гайд-Парке

Этот врач немедленно отправил его к пульмонологу, а затем к кардиологу. Врач легких поставил ему диагноз астма. Врач сказал, что это необычно для этого возраста, но бывает. Он дал пациенту использовать ингалятор, когда он почувствовал одышку. Это не помогло. Кардиолог назначил стресс-тест. Пациент продержался всего несколько минут, прежде чем он слишком запыхался, чтобы продолжать. Его ЭКГ была нормальной на протяжении всего теста, поэтому его кардиолог списал это на астму. Он был лифтером, а это означало, что в большинстве случаев ему приходилось подниматься по лестнице, а иногда и по множеству лестниц, чтобы починить сломанное оборудование. Мужчина заметил, что лестница стала для него немного сложнее за последний год или около того, но он спросил Уоллаха, пожав плечами и улыбнувшись, что вы можете сделать??

Зигзагообразные волокна

Именно ЭКГ, сделанная в отделении неотложной помощи, дала Уоллаху последний ключ к разгадке диагноза. ЭКГ измеряет электричество, вырабатываемое сердцем, чтобы мышцы эффективно сокращались. Толстое, мускулистое сердце сделает ЭКГ более крупной, более преувеличенной, чем обычно. Чем больше мышц присутствует, тем сильнее сигнал. Но сердце этого человека генерировало сигнал, который был меньше обычного. Чем меньше электричество, тем меньше мышц. Было ли сердце этого человека увеличено чем-то другим, кроме мышц??

Есть заболевания, которые могут поражать сердечные мышцы, заставляя их выглядеть больше, но становиться слабее. Подобное заболевание могло быть причиной всех симптомов этого мужчины. толстых стенок, переполнения легких, странной ЭКГ, одышки и даже кровохарканья. «Я думаю, у вас может быть что-то серьезное». сказал Уоллах пациенту. Сердечный M.R.I. мог дать им ответ. Через несколько дней пациент прошел этот тест. Он не выходил из сканера более 20 минут, когда зазвонил его телефон. Это был Уоллах. Изображения рассказывают историю: у мужчины было заболевание, известное как амилоидоз.

READ  Путешествие На Сейшельские Острова: Последние Правила Covid И Практическое Руководство

Амилоидоз. это конечный результат многих болезненных процессов, в результате которых зигзагообразные волокна накапливаются в разных частях тела. Сердечный амилоидоз может быть результатом рака, известного как множественная миелома. При этом раке белые клетки, называемые плазматическими клетками, создают аномальные волокна, которые могут разрушаться и образовывать характерные зубчатые волокна амилоидоза. Эти неровные волокна также могут быть результатом старения. При этой версии болезни белки-носители, известные как транстиретины, распадаются и принимают аномальные, но характерные нерегулярные складки амилоидоза. При обоих заболеваниях эти зубчатые волокна проходят по телу, проникают и накапливаются в мышцах. часто в сердечной мышце.

Анализы крови и мочи быстро показали, что его болезнь не была вызвана миеломой. Это было облегчением; Прогноз для пациентов с сердечным амилоидозом от множественной миеломы плохой. Часто они умирают в течение года после постановки диагноза. Биопсия сердечной мышцы доказала, что это форма амилоидоза, связанная со старением. Этот тип амилоидоза также прогрессирует, но гораздо медленнее. Пациент был направлен к кардиоторакальному хирургу Колумбийского университета. Рано или поздно ему понадобится пересадка сердца.

Прошло три года, прежде чем Валлах снова получил известие от пациента. Он написал, чтобы сообщить Уоллаху, что ему сделали пересадку сердца и что он чувствует себя хорошо. Он писал, чтобы поблагодарить вас: «Ты спас мне жизнь».

Я спросил Уоллаха, как он мог поставить этот диагноз, когда другие врачи этого не сделали. Он назвал это знаком тети Тилли. «Если бы я описал вам тетю Тилли и отправил вас в толпу, чтобы найти ее, вы, вероятно, потерпели бы неудачу. Но если вы когда-нибудь видели тетю Тилли. он щелкнул пальцами. без проблем. Ты найдешь ее через секунду. Все дело в признании «.

Источник