Наука

Полное Руководство По Бордюрным Цветкам: Что Купить, Когда Сажать И Как Обеспечить Круглогодичный Уход

Сейчас не время отказываться от инструментов. обеспечьте цвет все лето несколькими поправками (и странным приемом).

Настало лето, и наши навыки садоводства тоже. В то время как весенний сезон был отмечен множеством посевов и посевов, лето, безусловно, более расслабленное.

Однако опытные садоводы будут знать, что на этом работа не заканчивается. нужно будет много работать с вашими растениями и цветами.

Все дело в том, чтобы держать шоу в дороге и заботиться о ваших цветах. настраивая границы, как парикмахер с помощью гребешка с длинной ручкой. Любую не совсем свежую листву тоже можно легко срезать.

Покончим с убогим и займемся красивым. Конечно, садоводство. дело непостоянное, но хитрость заключается в том, чтобы не бояться жульничества и подстилать новое или два пристройки из садового центра.

Когда дело доходит до идеального бордюрного цветка. не пытайтесь сохранить его круглый год. В результате вы получите увядающий пион, который станет бездействующим в августе, и полностью испортите астру, готовящуюся к своей сентябрьской славе.

Еще несколько советов включают выжать из них силу цветов и создать те, которые сконцентрированы на одном сезоне. Например, в сентябре снова засияет весенний лесной бордюр. если гортензия метельчатая будет проплетена.

Летние границы сохраняются до ноября с помощью penstemons, Gaura lindheimeri и ежегодного космоса. Осенние бордюры, которые начнут гореть с августа, можно оживить в апреле-мае с помощью смеси Triumph и поздних тюльпанов. Все дело в правильном выборе и сохранении долговечности.

Однако дело не только в цветке. Бутоны эхинацеи выглядят как сказочные короны задолго до появления ромашек. Точно так же серебристые пергаментные чешуйки на бутонах Catananche caerulea (дротик Купидона) являются произведениями искусства на несколько недель, прежде чем цветы начнут распускаться.

Чоп Челси

Резкое сокращение на треть называется отбивной Челси. Хорошо известная тактика, в основном используется на ахиллеях, седумах, флоксах и гелениумах.

Однако не все седумы хорошо поддаются лечению. Нарезка означает, что вы рискуете, что ваше растение не зацветет, хотя это не проблема для тех, кто больше заботится о листве. Если вы настоящий фанат листвы, то «Матрона», переливающаяся, как голубиная грудка, и «Карфункельштейн», тлеющие розово-коричневые ростки. хороший набор здоровых листьев.

Только передняя третья

Хотите продлить сезон цветения ваших флоксов и гелениумов? Почему бы не обрезать их несколько передних стеблей на треть. Вы можете сделать это со всеми гелениумами, но преждевременно ранний и бесплодный гибрид «Sahin’s Early Flowerer», мерцающий оранжево-коричневым, вырастает в июне или в начале июля и готов снова зацвести.

READ  Производитель Marlboro Philip Morris Заявляет, Что Может Прекратить Продажу Сигарет В Великобритании В Течение 10 Лет

Бледно-розовый флокс «Моника Линден-Белл» является наиболее засухоустойчивым из бордюрных флоксов, наряду с воздушным белым флоксом «Альба Грандифлора». Если вы пытаетесь оживить свои растения, попробуйте эти три.

Расширьте розы

Как сделать так, чтобы ваши розы оставались в прошлом июне и на протяжении всего лета? Chelsea chop. вариант для английской лаванды, такой как Lavandula angustifolia ‘Hidcote’, ‘Melissa Lilac’, ‘Imperial Gem’ и ‘Munstead’. Это короткие густые лаванды с короткими цветочными шипами и игольчатой ​​листвой.

Лаванда обычно совпадает с розами, но если сократить ее на треть в конце весны или в начале лета, они появятся позже. Лавандовый «Melissa Lilac» принадлежит к отдельному классу, с гораздо более крупными бледно-лиловыми соцветиями, хотя «Hidcote». ярко-лилово-лиловый. Downderry Nursery продает самый широкий ассортимент (downderry-nursery.co.uk; 01732 810081).

Богатый блюз для долгих летних вечеров

Сокращение колокольчика молочноцветковой (сорта Prichard’s Variety). это также способ позволить всей синей волне сиять после того, как розы взяли свой первый занавес. В качестве альтернативы, почему бы не позволить верхним цветкам делать свое дело, а затем засорять, чтобы больше цветов опускалось ниже по стеблю?

Aconitum ‘Sparks Variety’ также обеспечивает мерцание темно-синего цвета через боковые побеги, расходящиеся под углом 45 градусов. Такой же насыщенный синий цвет дает легкая летняя луковица Triteleia laxa ‘Queen Fabiola’, уроженец Калифорнии, похожий на агапантус. Эта дешевая луковица в форме чипсов отлично смотрится на солнечных краях, особенно на фоне ярких желтых цветов, таких как Hemerocallis ‘Whichford’.

Дома на полпути

«Rozanne». лучшая зимостойкая герань в конце лета, но для разросшихся растений требуется не менее четверти квадратного метра пространства. Тем не менее, сократите его вдвое. Однако, когда сократите его вдвое до пика лета, он даст более поздние цветы.

Они сияют в ясном осеннем свете, а листва выглядит еще свежей. «Rozanne» также должна оставаться более компактной, перед осенней рамкой. попробуйте это с фиолетовыми астрами, такими как «Helen Picton».

Вторые промывки

Второй укус вишни. настоящий бонус, особенно когда растения быстро приходят в норму и дают листья, а затем цветут. Двумя очевидными кандидатами являются непета (кошачья мята) и выносливая герань. снятие скальпа с нуля приводит к чудесному отрастанию в течение нескольких дней. Лучше всего подходят ароматные непеты с мелкими листьями.

Обычно они выглядят уставшими к началу-середине июля, поэтому стригите их, и через четыре недели они вернутся к лучшему. В этом году я выращиваю два новых станнера: «Hill Grounds» и «Summer Magic». Они неизбежно будут отрублены, но снова поднимутся.

READ  На Женщину В Топе Charlie Hebdo Напали С Ножом В Гайд-Парке

Поучительная история

К сожалению, некоторые растения не любят снимать скальп. Я сам был пойман с люпином и довольно агрессивной красной чесоткой Knautia macedonica. После этого они решительно оставались в подполье и дулись до конца года. Учитесь на своих неудачах и восполняйте пробелы, используя вместо этого penstemons.

Вторая порция

Некоторые цветы ремонтантные. То есть они снова зацветают, когда на это указывает осенняя роса. Некоторые наследие высоких бородатых ирисов снова проявят себя, когда будут по-настоящему счастливы; они включают «Golden Encore», «Lovely Again» и «Red Revival».

Темно-красные астрантии, такие как «Gill Richardson», «Hadspen Blood» и «Claret», великолепно выглядят еще в мае, но также будут бросать сентябрьские цветы после влажного лета (все вышеперечисленные сорта нуждаются в хорошей почве).

Точно так же конфетно-розовый «Roma» и бледно-розовый «Buckland», оба стерильные, не дают вредных саженцев, цветут месяцами и не так заботятся о почве. просто срежьте их, когда цветы станут коричневыми.

У Клэр Остин (01686 670342) есть список ремонтантных ирисов и множество многолетних растений, в том числе красные астрантии.

Стерильный продолжает давать

Один из способов получить больше цветов. вырастить стерильные растения, которые не дают семян (из-за несовместимости пыльцы между родителями). Они цветут месяцами, но все равно привлекают пчел. Герань «Патрисия», «Орион», «Нимбус», «Спиннерс», «Голубое облако», «Иван», «Никола» и «Радость» цветут в течение многих недель.

The Plantsman’s Preference (01379 710810) имеет большой ассортимент. Другие превосходные стерильные многолетние растения включают Geum «Totally Tangerine» и хрустящую Rudbeckia fulgida var. deamii, который производит желтые ромашки с коричневым центром с августа.

Тупиковый

Растение не обязательно должно быть стерильным, чтобы расти в течение многих месяцев, потому что обрезка семян имеет тот же эффект. предотвращает образование семян. Кухонные ножницы или зажатие между пальцем и большим пальцем быстрее и проще, чем секатор.

Однолетние васильки, Scabiosa atropurpurea, высокие французские бархатцы, космос и календулы просто не утихают. Красная валериана (Centranthus ruber и розовато-лиловая C. lecoqii) также может дать вам месяцы цветения, когда вы бездумно. Если валериана испортилась, в июле подстригите ее до основания, чтобы позже можно было цветать.

Кончик розы или два

Мертвые розы с повторным цветением, чтобы способствовать увеличению количества цветов. Просто возьмитесь за верхушку цветка и покрутите его пальцами прямо под бутоном.

Любые толстые стебли, для которых нужны секаторы, сделайте косой срез вниз и в сторону от вас, а не прямой, и тогда вы увидите только кончик. Здесь бесценен тест на встряхивание, потому что иногда трудно сказать, какие цветы закончились. То же самое и с пионами.

READ  Сухой, Обзор: Этот Захватывающий, Вызывающий Воспоминания Триллер Полон Сюрпризов

Исключения из правила

Есть несколько семенных головок, которые вы захотите сохранить: травянистые клематисы, такие как C. integrifolia ‘Ozawa’s Blue’, проползают через летние границы, а их синие пагодоподобные цветы с толстыми стенками в конце концов превращаются в бледных шелковистых пауков.

Цветочные головки лиственных эрингиумов тоже могут красиво увядать, хотя влажным летом их приходится убирать, потому что они становятся ржаво-коричневыми. По инстинкту.

Щедрые сеялки

Всегда убирайте щедрые самосевы, такие как наперстянки, однолетние маки и двулетний Eryngium giganteum, оставляя около одной десятой части выживших.

Рекомендуется осторожное удаление, чтобы избежать следа компоста, но в остальном ваши оставшиеся растения и цветы можно оставить для самосева, и они часто будут приносить пользу.

Затыкать

Август. ужасный месяц, который требует всей возможной помощи, поэтому будьте готовы к разрыву с хорошо выросшими поздно исполнителями из садового центра. желательно в бутонах, а не в полном цвету. Вы найдете красивые георгины, астры, очитки, крокосмии и астры. Обратите внимание на темнолистную розовую вербену под названием «Бэмптон». это отличное позднее добавление.

Лицом вперед

Имейте в виду, что у каждого растения есть передняя и задняя часть, поэтому перед посадкой покрутите его, чтобы получить наилучший профиль. Хорошо полейте место, а затем выкопайте яму, по возможности немного больше, чем горшок, хотя здесь мы говорим о рожке для обуви.

Заполните ямку водой, быстро бросьте в нее растение, а затем засыпьте его. древний метод, известный как лужение. Это придаст вашему растению влажную основу.

Используйте южное полушарие

Растения из южного полушария (например, из Южной Африки) имеют много пигментов в своих устойчивых к дождю цветах и ​​любят более длинные ночи, потому что они эволюционировали близко к экватору. Пенстемоны, сальвии, гауры и фуксии будут цвести до ноября. Диасции тоже продолжаются.

Выносливый D. personata вырастает примерно до метра в высоту. Альстромерия «Бабье лето». это почти черная листва и солнечные красные и желтые цветы, которые растут из года в год. Срывайте увядающие стебли цветов альстромерий, чтобы их было больше. Томпсон Морган (0333 400 0033).

Если ничего не помогает. обманывайте

Поместите красочный контейнер на передний план, чтобы привлечь внимание в унылых углах с небольшим количеством цветов, или поместите его в бордюр на паре кирпичей.

Источник