Здоровье

После Covid Климатический Кризис Станет Следующим, Что, По Словам Правых, Нам «Просто Нужно Смириться».

Политика этого нового, крайнего индивидуализма сделает невозможным коллективное реагирование на социальные кризисы.

Наводнение на реке Ар в Германии, 21 июля 2021 года: «Вскоре небольшой взвод тори закулисных солдат отреагирует на телевизионные кадры другого разрушительного наводнения, пожаловавшись на« разжигание страха ». Фотография: Friedemann Vogel / EPA

Наводнение на реке Ар в Германии, 21 июля 2021 года: «Вскоре небольшой взвод тори закулисных солдат отреагирует на телевизионные кадры другого разрушительного наводнения, пожаловавшись на« разжигание страха ». Фотография: Friedemann Vogel / EPA

Последнее изменение, чт, 22 июля 2021 г., 10.44 BST

Вскоре некоторые из наиболее бессовестных газетных комментаторов будут призывать остальных из нас «научиться жить» в условиях климатической нестабильности. Вскоре пара особо настойчивых министров кабинета вздохнет Зрителю, что да, выбросы углерода в идеале должны быть сокращены. но мы должны сделать компромисс между «жизнями и средствами к существованию». Вскоре небольшой взвод консерваторов-тори ответит на телевизионные кадры очередного разрушительного внезапного наводнения или смертельной жары, жалуясь на «разжигание страха». «Почему BBC такая мрачная?» они спросят, как растет число погибших.

Вскоре, шокирующе скоро, дешевые выстрелы, наглое искажение статистики и копрофагический цинизм, искажавшие британский дискурс с марта 2020 года, переместятся из Covid в еще больший и смертоносный кризис: чрезвычайную климатическую ситуацию. И точно так же, как они помогли сформировать саму себя катастрофу, к которой Англия приступила на этой неделе, они будут оказывать свое ужасное влияние на эту катастрофу.

Ученые и политики всего мира отметили сильное сходство между коронавирусом и климатическими нарушениями. В своих статьях и выступлениях они извлекли уроки о некоторых из лучших способов справиться с обоими: идти пораньше, идти по-крупному и не притворяться, что вы можете заключить какую-то особую сделку со смертельной силой. По оценкам Нила Фергюсона, недельная задержка с блокировкой в ​​Великобритании в марте 2020 года привела к гибели около 20 тысяч человек. Каждый год, потраченный впустую на сокращение выбросов углерода, еще больше толкает нас в экстремальные погодные условия, разрушение окружающей среды и гибель людей и животных. Эти уроки, казалось, были полностью усвоены Борисом Джонсоном и его канцлером Риши Сунаком, когда они пообещали в марте прошлого года сделать «все возможное» для борьбы с пандемией.

READ  Моя Мама Не Хочет, Чтобы Я Делала Вакцину Против Covid-19. Но Я Уже Сделал Это.

До свидания со всем этим. Начиная с этой недели, наш премьер-министр больше не делает вид, что борется с инфекциями в Англии; вместо этого он позволяет большему количеству людей подхватить болезнь, больницам утонуть из-за большого количества заболевших и тысячам британцев умереть. Этот сценарий основан не на критике правительства: это тот сценарий, который публично принимает Уайтхолл. Это меньше политика, чем белый флаг.

Даже когда мировые эксперты в области здравоохранения объединились, осуждая Великобританию как «угрозу для мира», Джонсон просто пожимает плечами и спрашивает: «Если не сейчас, то когда?» Это бесхитростная, недальновидная фраза, которая вернется, чтобы преследовать его, которая будет брошена ему в лицо на будущих пресс-конференциях и всплывет снова, когда это общественное расследование, наконец, начнется.

Как всегда, когда речь идет о премьер-министре, роковой фарс «Дня свободы» будет отражен в тысячах разговоров по радио о способности Джонсона управлять государством. Но лидер тори плывет на волне намного большей, чем он сам. На протяжении всей своей карьеры Джонсон делал упор на силы, превосходящие его самого, и именно это делает его таким эффективным политическим деятелем. Это также то, что должно заставить нас беспокоиться о том, на какой территории будут вестись политические битвы в будущем.

Он правильно определил нарастающий экстремистский индивидуализм. Это идеология, которая утверждает, что говорит о свободе, хотя на самом деле она означает эгоизм; и он видит любое ограничение своих свобод, независимо от того, насколько оно оправдано или временно, когда Сталин посылает танки. В минувшие выходные председатель комитета тори 1922 года Грэм Брэди заявил, что маски для лица на самом деле связаны с социальным контролем. Оскорбляя избирателей за то, что они смиренно приняли меры, направленные на сокращение распространения инфекции, он обвинил их в том, что они страдают стокгольмским синдромом. «Граница между принуждением и заботой стирается, заложник начинает видеть человека с АК-47, который держит его в камере не как тюремщик, а как защитник».

READ  Вам Нужно Сбежать В Последнюю Минуту До Конца Лета? Попробуйте Шикарный Ретро-Трейлер Для Путешествий

Иллюстрация: Билл Брэгг

Эгоизм. вряд ли новая характеристика нашей политики. Но что поражает сегодня, так это то, как политики и комментаторы, использующие его, насмехаются над теми, кто стоит у них на пути. В этой политике есть захватывающая жестокость. Правый комментатор Дуглас Мюррей в воскресенье пожаловался в Sun на «ужасную боязнь» британцев. Он не связал это с тем фактом, что страна оплакивает более 150 000 смертей от коронавируса.

До того, как появился Ковид, у Мюррея была очередь обличать активистов, у которых хватало наглости бить тревогу по поводу климатического кризиса. Он заявил в Daily Mail, что «маргинальное эко-лобби» совершает «жестокое обращение с детьми в массовом и непростительном масштабе», заставляя их бояться будущего. Отрицатели Covid зачастую являются отрицателями климата; кто такие. разве вы не знали?. самые крайние сторонники Брексита. Ранее в этом году Стив Бейкер, член парламента, который называет себя «сторонником Брексита» (что, по общему признанию, звучит лучше, чем его настоящее звание «бывший консультант по программному обеспечению»), присоединился к Фонду политики глобального потепления, организации, которая утверждает, что говорит « здравый смысл в отношении изменения климата ». Почетным президентом является отрицатель изменения климата Найджел Лоусон. Карусель крутится по кругу, но лица на ней, кажется, никогда не меняются.

READ  Дина Ашер-Смит Помогает Команде Великобритании Установить Новый Национальный Рекорд В Эстафете 4х100 М, Обыграв Сша И Ямайку.

Лоусон, как канцлер Маргарет Тэтчер, сыграл жизненно важную роль в нарушении общественного договора, который лежал в основе послевоенной Британии, во всем, от социального обеспечения и выплат до пенсий. Его преемники сейчас пытаются разрушить то, что осталось от этического контракта, который британцы все еще держат друг с другом. Если они добьются успеха, политика крайнего индивидуализма сделает невозможным коллективный ответ, необходимый для преодоления социальных кризисов, от Covid до социальной помощи и климата.

Источник