Article

Правила Блокировки Covid, Которые Истекают С 19 Июля

Ожидается, что публика продолжит носить маски для лица после Дня свободы 19 июля.

Несмотря на то, что День свободы, наконец, наступил 19 июля, общественность была предупреждена о необходимости носить маски и работать из дома.

Борис Джонсон намерен объявить об окончательном ослаблении ограничений на коронавирус в Англии в понедельник днем, подтверждая выполнение четвертого шага дорожной карты.

В своем сообщении от 5 июля премьер-министр сообщил, что нынешние ограничения на собрания только шести человек в помещении, не более 30 собраний на открытом воздухе, социальное дистанцирование на один метр в пабах, запрет на посещение ночных клубов и обязательное использование масок для лица будут удалено 19 июля.

Правительство уже обвиняли в переносе празднования Дня свободы после того, как выяснилось, что полностью вакцинированные люди по-прежнему должны будут соблюдать правила самоизоляции до 16 августа.

Саджид Джавид, министр здравоохранения, объявил 6 июля, что планы разрешить британцам, получившим обе дозы вакцины, пройти дополнительный тест ПЦР, если они вступят в тесный контакт с подтвержденным случаем Covid, вместо того, чтобы изолироваться в течение 10 дней, не будут введен за пять с половиной недель.

Премьер-министр заявил 8 июля, что он понимает разочарование общественности по поводу самоизоляции после контакта с положительным случаем, но добавил, что 16 августа «не так уж и далеко» для тех, кто получил двойной удар.

Между тем, надежды на отдых за границей возродились после того, как министр транспорта Грант Шаппс подтвердил, что полностью вакцинированные взрослые, возвращающиеся из стран янтарного списка, не будут нуждаться в карантине с 19 июля, хотя им все равно придется платить за анализы. Кроме того, 19 июля также будет удалена рекомендация людям не ездить в страны, указанные в списке.

Эти изменения вступят в силу в понедельник 19 июля в 4:00 для стран янтарного списка. хотя поправок к требованиям для тех, кто возвращается из стран зеленого или красного списка, не будет, несмотря на то, что путешественники будут полностью вакцинированы.

Дети в возрасте до 18 лет также будут освобождены от изоляции по возвращении в Англию, в то время как дети в возрасте 4 лет и младше также будут освобождены от любых тестов для путешествий. Детям в возрасте от 5 до 10 лет необходимо будет пройти только ПЦР-тест на второй день, а несовершеннолетним в возрасте от 11 до 18 лет необходимо будет пройти как предварительный тест, так и ПЦР на второй день.

Грант Шаппс поделился, что «благодаря нашему успешному внедрению вакцины мы теперь можем расширить количество поездок без карантина для полностью вакцинированных взрослых и детей в возрасте до 18 лет от NHS, а также сделать еще один шаг к полному возобновлению международных поездок».

Вот что было объявлено до сих пор:

Маски для лица

Хотя премьер-министр ранее заявлял, что маски для лица в помещении должны быть списаны с 19 июля, понятно, что общественность по-прежнему будет «ожидать» носить маски для лица после этой даты.

Ранее Джонсон говорил, что люди должны использовать собственное «суждение», чтобы определять, следует ли им носить маски для лица в общественных местах.

Несмотря на первоначальные сообщения премьер-министра, министр по вакцинам Надхим Захави заявил 11 июля, что, хотя правительственного «диктата» не будет, люди будут «ожидать» и дальше носить маски в людных и закрытых местах после «Свобода». День’.

«В правилах будет очень четкое указание на такие вещи, как ношение масок. Ожидается, что люди будут носить маски в закрытых помещениях, в людных местах и ​​в общественном транспорте ». сказал он на шоу Эндрю Марра BBC One. Он добавил, что это будет «как личная, так и корпоративная ответственность».

Министр транспорта Грант Шаппс подтвердил 9 июля, что операторы поездов смогут сделать условием перевозки наличие защитных покрытий, предположив, что это может быть уместной мерой в час пик.

Транспортные фирмы «вполне могут захотеть сказать, что мы знаем, что наши услуги особенно переполнены, поэтому в качестве условия поездки мы требуем, чтобы произошел X, были надеты лицевые маски». сказал он в программе Today на BBC Radio 4. «Людям нужно будет следовать тому, что требуется, чтобы купить билет и воспользоваться этой конкретной услугой».

READ  Взгляд На Повышение Уровня: Идея Не Джонсона, А Тэтчер

Однако правительство столкнулось с некоторой оппозицией со стороны некоторых собственных депутатов, в том числе заместителя председателя группы Covid Recovery Group скептически настроенных к изоляции депутатов-консерваторов.

Стив Бейкер обвинил министров в «сдвиге в политике», который «мучит нацию». Далее он сказал, что для некоторых людей ношение маски. «ужасная вещь», добавив: «Несправедливо лишать людей надежды, это психологически глубоко разрушительно».

Ожидается, что в правительственных рекомендациях будет подчеркнуто, что ношение маски может снизить риск заражения коронавирусом, а также снизить риск его распространения в многолюдных местах, где они вступают в контакт с людьми, с которыми обычно не встречаются.

Работа из дома

Указания по работе на дому, как ожидается, будут отменены 19 июля, но «ожидается», что общественность по-прежнему будет делать это после этой даты.

Поскольку количество случаев заболевания по всей стране продолжает расти, а, согласно научному моделированию, не ожидается, что они уменьшатся не раньше середины августа, советники призвали предприятия и сотрудников продолжать работать из дома, где это возможно.

Д-р Сьюзан Хопкинс из отдела общественного здравоохранения Англии (PHE) сказала, что люди должны продолжать следовать советам. Она сказала Times Radio: «Если вы можете эффективно вести свой бизнес из дома, то я думаю, что в следующие четыре-шесть недель, поскольку число случаев растет, мы должны сделать все возможное, чтобы это сделать.

«Тогда мы должны продолжить поиски и увидеть и осторожно вернуться в офис в ближайшие недели, как только мы начнем видеть снижение количества случаев».

В свете ожидаемого изменения руководства бизнес-группы требуют от правительства ясности.

Ханна Эссекс, соисполнительный директор Британской торговой палаты, сказала: «Руководители бизнеса не являются экспертами в области общественного здравоохранения, и нельзя ожидать, что они будут знать, как лучше действовать, когда запутанная и иногда противоречивая информация поступает из официальных источников».

Группа из 50 бизнес-лидеров, включая руководителей компаний BT, Capita, Heathrow и Gatwick, призвала министров прекратить работу из дома в качестве позиции по умолчанию, чтобы «четко указать стране на путь к выздоровлению», побуждая людей вернуться в офис.

Борис Джонсон заявил 5 июля, что сотрудникам больше не будут предлагать работать дома, дав разрешение работодателям начать подготовку планов по возвращению в офис.

Однако г-н Джонсон не стал призывать людей вернуться в офис после сообщений о том, что его научные и медицинские советники посоветовали ему этого не делать.

Поскольку миллионы работников теперь привыкли к удаленной работе, требования работодателей о том, чтобы они возвращались в офис пять дней в неделю, вероятно, вызовут напряженность и даже могут вызвать волну судебных разбирательств.

Кроме того, следует обеспокоенность по поводу того, могут ли лица, уязвимые с медицинской точки зрения, быть вынуждены вернуться в офис против их воли.

Социальное дистанцирование

Законодательное требование о социальной дистанции будет отменено в соответствии с четвертым этапом дорожной карты, при этом также будут прекращены ограничения на размер собраний в помещении и на открытом воздухе.

В рамках «большого взрыва» отмены практически всех оставшихся ограничений по Covid-19 исчезнут правила социального смешивания, и вместо этого людей попросят использовать свой собственный здравый смысл.

Решение отказаться от правила «один метр плюс» было принято после завершения правительственного обзора мер по социальному дистанцированию.

Тем не менее, руководство по социальному дистанцированию останется в силе для людей, которые должны самоизолироваться после заражения Covid-19, чтобы минимизировать риски передачи от тех, у кого тест положительный.

Руководство также будет применяться в аэропортах и ​​других портах въезда. Это сделано для того, чтобы ограничить вероятность распространения вариантов, вызывающих озабоченность, от пассажиров, прибывающих в Великобританию из стран янтарного и красного списка.

Подразумевается, что предприятиям, желающим продолжить социальное дистанцирование, например магазинам и заведениям общественного питания, будет разрешено это делать. Заводы также могут продолжать просить клиентов сканировать QR-код при входе в помещения.

READ  The Open 2021: Время Матчей, Телепрограмма И Основные Претенденты

В рамках четвертого шага, который, как ожидается, состоится 19 июля, будет отменено правило шести в закрытых помещениях, а это означает, что люди смогут посещать семью и друзей дома в неограниченном количестве, а также в ресторанах и других заведениях гостеприимства.

Больше не будет ограничений для посетителей на жизненных мероприятиях, таких как свадьбы и похороны, а ночные клубы, которые оставались закрытыми во время пандемии, наконец-то смогут снова открыться.

То же самое относится к театрам, кинотеатрам и другим развлекательным заведениям, многие из которых остались закрытыми, несмотря на то, что могли открыться, потому что жесткие ограничения на количество зрителей сделали повторное открытие экономически невыгодным.

Фестивали также смогут возобновить, в то время как футбольные и другие спортивные стадионы также вернутся на полную мощность.

Также будут сняты юридические ограничения на собрания на открытом воздухе, а это означает, что группы, собирающиеся в парках и на пляжах, в пивных и других местах, больше не будут ограничиваться 30.

Паспорта вакцины

Болельщикам, посещающим спортивные матчи и концерты, не нужно будет предъявлять сертификат Covid, подтверждающий, что их тест на вирус отрицательный или им была сделана вакцина.

Так называемые «паспорта вакцины» были опробованы в рамках правительственной программы исследования мероприятий, которая позволила фанатам использовать приложение, чтобы доказать, что они не заразны, перед посещением крупномасштабных мероприятий.

Испытания включают в себя матчи Евро-2020 этим летом на стадионе Уэмбли и финалы в одиночном разряде среди мужчин и женщин на Уимблдоне.

Обзор сертификатов Covid, проведенный Уайтхоллом под контролем Майкла Гоува, пришел к выводу, что они не понадобятся для крупных мероприятий, когда их можно будет продолжить с 19 июля.

Ожидается, что для международных поездок по-прежнему потребуется какая-то форма сертификата Covid, потому что другие страны потребуют его для поездок за границу.

Дома престарелых

Премьер-министр объявил о дальнейшем смягчении ограничений на посещение и посещение домов престарелых. Это последовало за июньским решением разрешить ночевку в рамках ослабления ограничений на посещения.

Раньше жителям разрешалось покидать дома престарелых для посещения только на открытом воздухе или по особо важным причинам, например, к стоматологу или к терапевту. Теперь они смогут делать это по более социальным причинам без необходимости изолировать.

Школьные пузыри

На пресс-конференции 5 июля Борис Джонсон подтвердил, что Шаг 4 ослабления ограничений изоляции 19 июля будет включать отмену таких мер безопасности в школах, как пузыри.

Гэвин Уильямсон, министр образования, 6 июля также подтвердил планы по прекращению пузырей 19 июля и сказал, что с 16 августа только детям с положительным результатом на Covid-19 нужно будет самоизолироваться.

Это означает, что весь класс или годичную группу не нужно будет отправлять домой на 10 дней каждый раз, когда результат теста ученика в их когорте будет положительным.

«Детям лучше в классе, с друзьями и учителями». добавил он, отметив, что «они от многого отказались, чтобы обеспечить безопасность старшего поколения».

Он сказал, что «величайшим действием», направленным на улучшение психического здоровья детей, было их возвращение в школу в марте, и что школьные пузыри «мешают обучению многих детей» и будут отменены и заменены отслеживанием контактов с измененным временем начала занятий. также быть удаленным.

Он добавил, что полностью вакцинированные учителя «смогут оставаться в классе с осеннего семестра», а также смогут избежать самоизоляции.

Но в подробном руководстве, опубликованном 6 июля Департаментом образования (DfE), говорится, что школы «могут пожелать» продолжать работу с пузырями до конца летнего семестра.

В нем также говорится, что «может потребоваться повторно создать пузыри» на временный период, если произойдет вспышка Covid. Школам предлагается связаться со своими местными бригадами общественного здравоохранения, чтобы сообщить о потенциальной вспышке, если у них будет несколько подтвержденных случаев в течение 14 дней.

Путешествовать

Текущие ограничения на поездки относятся к другой дорожной карте, поэтому не ожидалось, что изменений в красном, желтом и зеленом списках не ожидается.

Путешествие по Европе остается ограниченным. Хотя Великобритания дала Мальте зеленый свет для путешественников, теперь страна отказывает во въезде британцам, которые не полностью вакцинированы.

READ  Long Covid: Открытие Мошеннических Антител Вселяет Надежду На Анализ Крови

В Испании туристам из Великобритании необходимо будет по прибытии доказать, что они получили обе дозы вакцины или отрицательный результат ПЦР.

В то время как Португалия остается в желтом списке для путешествий, страна теперь будет требовать от путешественников карантина на 14 дней по прибытии, если они не смогут доказать, что получили вторую дозу вакцины за две недели до своего визита.

Но среди более позитивных новостей Грант Шаппс объявил, что с 19 июля полностью привитые путешественники могут избежать карантинных мер после праздников. Г-н Шаппс также сказал, что дети младше 18 лет также будут освобождены от этого требования.

Но он добавил, что путешественники по-прежнему будут обязаны сдавать анализы, заявив: «От них по-прежнему потребуется пройти тест за три дня до возвращения, тест перед отъездом, подтверждающий отрицательный результат перед поездкой, и тест ПЦР. на второй день или ранее, но им больше не нужно будет проходить тест на восьмой день «.

Министр транспорта сказал, что по сути это означает, что для полностью вакцинированных путешественников требования стран зеленого и желтого списков будут одинаковыми.

«Чтобы было ясно, полная вакцинация означает, что с момента вашей последней дозы вакцины прошло 14 дней, и также важно отметить, что вопросы здоровья переданы в компетенцию, поэтому принятие решений и их реализация могут отличаться в разных администрациях Великобритании, и мы продолжим работать с автономными администрациями, чтобы обеспечить достижение наших общих целей безопасного, устойчивого и надежного возвращения к международным поездкам «. сказал он.

Пассажирам необходимо будет подтвердить свой статус вакцины через проездной Covid. доступно в главном приложении NHS. или «доступное письмо», если у людей нет доступа к смартфону. Они также должны будут указать это в своей форме поиска пассажиров.

По словам г-на Шаппса, более 30 стран признают сертификат о статусе вакцины.

Тем временем полностью вакцинированные отдыхающие получат ускоренные полосы движения в Хитроу в рамках планов по открытию без карантинных заграничных поездок в страны янтарного списка.

Они загрузят в цифровом виде свои свидетельства о вакцинации перед вылетом, прежде чем предъявить их по прибытии и направить на отдельные полосы иммиграционной службы, чтобы ускорить их прохождение пограничного контроля и предотвратить очереди.

British Airways, Virgin и Heathrow запустят пробную схему к выходным.

Германия также сняла запрет на поездки для пассажиров, прибывающих из Великобритании, открыв дорогу летним каникулам в страну для тех, кто прошел двойную вакцинацию.

Теперь Великобритания перейдет во вторую по величине категорию «зоны с высокой заболеваемостью», что означает, что прибывшие в Германию могут избежать карантина, если они смогут доказать, что они полностью вакцинированы или вылечились от Covid-19.

Те, кто не получил обе вакцинации, могут сократить обязательный 10-дневный карантин, дав отрицательный результат через пять дней.

Между тем премьер-министр добавил, что «нет никаких причин», по которым британцы будут исключены из системы паспортов ЕС, потому что они получили дозы AstraZeneca Covid-19, произведенные в Индии. Г-н Джонсон сказал, что «очень уверен», что проблема не будет.

Это происходит на фоне сообщений о том, что до пяти миллионов британцев получили определенные дозы вакцины AstraZeneca. идентифицируется по номерам партий 4120Z001, 4120Z002 и 4120Z003. могут быть заблокированы за пределами европейских стран, потому что их вакцина не была признана схемой цифровых сертификатов Covid ЕС.

4 июля Мадейра объявила, что португальский остров будет принимать все вакцины со всего мира. независимо от того, были ли они приняты Европейским агентством по лекарственным средствам.

Европейская комиссия также заявила, что работает над тем, чтобы разрешить принятие вакцин, и «обсуждает со странами-членами, какой подход лучше всего использовать».

Источник