Наука

Сухой, Обзор: Этот Захватывающий, Вызывающий Воспоминания Триллер Полон Сюрпризов

Эрик Бана находится в потрясающей форме в этой австралийской загадке, которая вращается вокруг двух нераскрытых преступлений, разницей в 20 лет.

  • 117 мин. Режиссер: Роберт Коннолли

«Сухой» начинается хладнокровно, с убитых тел на ферме где-то в засушливой провинции Австралии. В забрызганном коридоре мы видим младенца, кричащего в своей кроватке, а в зоне слышимости никого нет. Как будто камера первым откликнулась на эту ужасную сцену.

Широко известный криминальный роман Джейн Харпер, положивший начало ее карьере сценариста триллеров, начался в той же суровой криминалистической манере. Это настоящий захватчик, вовлекающий нас в довольно сложный, впечатляюще герметичный сюжет, который кажется готовым для кино.

Тайна вращается вокруг двух нераскрытых преступлений, произошедших с разницей более 20 лет в выжженном вымышленном городе Киварра, в нескольких часах езды от Мельбурна. В начале фильма федеральный полицейский по имени Аарон Фальк (Эрик Бана) возвращается на похороны родителей ребенка и брата школьного возраста, покинувших этот город под облаком в позднем подростковом возрасте. Он намерен остаться меньше чем на день, гуляя по улицам Киварры осторожной поступью человека, осажденного призраками, и неуверенный, кто все еще его друзья.

READ  Производитель Marlboro Philip Morris Заявляет, Что Может Прекратить Продажу Сигарет В Великобритании В Течение 10 Лет

В то время Аарон был главным подозреваемым в деле подруги Элли Дикон (Биби Беттанкур), которая утонула в ручье после того, как он был последним человеком, который видел ее живой. Хотя официальным приговором было самоубийство, ее семья так и не смогла смириться с этим объяснением, и Аарон снова открывает банку с червями, показав свое лицо после всех этих лет.

Его друг детства Люк Хадлер. мертвый фермер, который был глубоко обеспокоен, и первоначальное расследование показало, что он убил свою семью, пощадив ребенка, прежде чем направить на себя дробовик. Родители Люка (Брюс Спенс, превосходная Джулия Блейк) по-прежнему убеждены в его невиновности, умоляя Аарона о неофициальной помощи в поиске истинного виновника. И вот, почти все в городе начинают выглядеть все более подозрительными, от других молчаливых землевладельцев (в том числе Джеймса Фрешвилля из Animal Kingdom) до непримиримых и пьяных родственников Элли (Мэтт Нейбл, Уильям Заппа).

The Dry заранее объявляет, что в Киварре 324 дня без дождя. естественная аномалия, которую мы можем интерпретировать как миазмы над землей, которые будут развеяны только тогда, когда правда станет известна. Неудивительно, что все так много пьют. Русло реки, в которое вымыла Элли, теперь превратилось в треснувший бассейн; Воспоминания о молодом Аароне (Джо Клочек) и Люке (Сэм Корлетт) с Элли и их подругой Гретхен (Клод Скотт-Митчелл) почти все связаны с золотыми воспоминаниями о долгом совместном плавании.

Боль прошлых сожалений могла настойчиво терзать Аарона, но нет никаких сомнений в том, что он рад, что выбрался наружу, какой бы ни была истинная причина смерти Элли. Сжатая, интуитивная игра Баны должна нести драматическое бремя давно затаенных подозрений, которые Аарон так и не смог проверить, и новых, которые, как ему хотелось бы, не нужно было развлекать.

Серьезно красивая Женевьева О’Рейли справляется не хуже, чем взрослая Гретхен, выносливая выжившая, идеально подходящая по сходству со своим младшим коллегой. Мы не представляем ее в качестве человека, который тренирует дробовик на кроликах, чтобы сохранить свою землю чистой, используя те же патроны, которые уничтожили семью Хадлер, пока мы не увидим, что она делает именно это.

READ  Полное Руководство По Бордюрным Цветкам: Что Купить, Когда Сажать И Как Обеспечить Круглогодичный Уход

Благодаря этой иссушенной обстановке, потревоженной жестокими драками непоправимых мух, фильм Роберта Коннолли не может не вспомнить фильм Теда Котчеффа «Пробуждение в страхе» (1971), окончательное обращение кино к алкоголизму в глубинке и тупиковому страху.

Это не так уж и хорошо, отчасти потому, что печальный тон исключает возможность быть таким же ужасно смешным. Тем не менее, это неизменно захватывающая и вызывающая воспоминания суровая концовка с едкими сюжетными сюрпризами, которые Коннолли умело прячет. The Dry стал большим хитом в Австралии, поэтому будущие адаптации книг Харпера кажутся почти гарантированными. Им предстоит нелегкая работа над его улучшением.

В Sky Cinema и СЕЙЧАС с 6 августа

Источник