Article

Взгляд На Повышение Уровня: Идея Не Джонсона, А Тэтчер

После Covid-19 премьер-министр рискует быть разоблаченным за то, что он есть: бесстыдный обманщик, который говорит то, что хочет, не считая правды

«Борис Джонсон не говорит, что имеет в виду, потому что это было бы непопулярно». Фотография: Тайфун Салчи / Зума Вайр / Рекс / Shutterstock

«Борис Джонсон не говорит, что имеет в виду, потому что это было бы непопулярно». Фотография: Тайфун Салчи / Зума Вайр / Рекс / Shutterstock

взгляд, повышение, уровень, идея

Последнее изменение Пн, 12 июля 2021, 08:58 BST

В британском культовом комедийном фильме Монти Пайтона «Жизнь Брайана» между членами Народного фронта Иудеи идет спор по поводу того, «что римляне когда-либо сделали для нас?». В то время как персонажи изначально критикуют империум, они быстро понимают, что римляне сделали немало хороших вещей: например, акведуки, канализация, дороги. Вопрос для избирателей на следующих выборах будет заключаться в том, что правительство Бориса Джонсона сделало для них и что лейбористы собираются делать, если они будут избраны. Предвыборные обещания г-на Джонсона были нескромными: он собирался «выровнять страну» после обеспечения Brexit. Ожидания были очень высокими. Непонятно, сможет ли премьер с ними встретиться.

«Повышение уровня» содержит надежду и обиду. Эта фраза предполагает, что пора перестать обращаться с более бедными районами хуже, чем с более богатыми. Г-н Джонсон заявил, что он «повысит уровень» Британии и «ответит на призывы забытых людей и брошенных городов». Он хочет использовать эгалитарный дух времени. Фактически, он повторяет Маргарет Тэтчер, чья партия консерваторов 1976 года заявила, что «верит (а) в повышение уровня, в расширение возможностей, а не в снижение уровня, что иссушает источники предприимчивости и стремления…». Это то, что имеет в виду Джонсон, но не может сказать, потому что опросы показывают широко распространенное недоверие к бизнесу и капитализму.

Вместо этого консерваторы скрывают свои истинные намерения языком расширения прав и возможностей правительства, борьбы с неравенством и делегированием власти. Но судите о служителях по их действиям, а не по словам. Уайтхолл переводит рабочие места в регионы, но его ключевой руководящий состав остается в Лондоне. Формула государственного финансирования школ переместила средства из бедных в более богатые районы. Люди теряют контроль над тем, что для них важно. Министры хотят управлять английской NHS. Это ужасная идея.

взгляд, повышение, уровень, идея

Планы Джонсона мало повлияют на региональное неравенство. Его приоритет. вознаградить тех, кто голосует за консерваторов, и подавить тех, кто не голосует. Десятилетие жесткой экономии тори привело к сокращению муниципальных бюджетов на 15 млрд фунтов стерлингов, что сильно ударило по властям, контролируемым лейбористами. Это намного больше, чем 9 миллиардов фунтов стерлингов, обещанных в конкурсах красоты, проводимых на Даунинг-стрит, которые через фонд повышения уровня и городской фонд, похоже, делают немногим больше, чем поощряют области, которые избирают консервативных депутатов. Он настолько гнилой, что Хартлпул получил 25 миллионов фунтов стерлингов всего через несколько недель после того, как впервые избрал депутатом от тори. Залог легче, чем отдавать. Лейбористская партия заявляет, что выплачено только 5% выделенных денег. Коррозионная политика «свиной бочки» не помешала советам обанкротиться. Это также механизм обхода политических противников в странах за пределами Англии. Денежные средства распределяются на основе «потребностей», но оценка того, что составляет «потребность», решается в Лондоне без консультации с автономными правительствами.

READ  Команды Тур Де Франс 2021: Полный Список Оставшихся Гонщиков

Г-н Джонсон не говорит, что имеет в виду, потому что это было бы непопулярно. Вместо этого он полагается на тот факт, что парламентские сдержки и противовесы можно игнорировать с небольшими последствиями. Использование государственного аппарата «для покупки голосов» плохо для Великобритании. Он также может быть популярен, пока никто не замечает разрыва между реальностью и риторикой. Это будет труднее поддерживать по мере материализации политики, которая ставит корпорации выше людей. Никакие повороты не оправдывают утверждения г-на Джонсона о том, что утопление зрелых студентов в долгах по оплате обучения взрослых станет «ракетным топливом» для программы повышения уровня.

Covid-19. это авария, которая открывает глаза избирателям. Реформы в области планирования Джонсона способствовали его ошеломляющему поражению на выборах в прошлом месяце. Избиратели справедливо считали, что они подорвали местные власти и передали слишком много власти частным застройщикам. Г-н Джонсон рискует быть разоблаченным за то, что он есть: бесстыдный обманщик, который говорит то, что хочет, не считая правды. Ради Великобритании, это не могло произойти достаточно скоро.

READ  Наука О Том, Почему Солнце Делает Нас Такими Счастливыми

Источник